Уволенная после скандала с гигантскими зарплатами главбух «помирилась» с руководством педколледжа №2

Уволенная после скандала с гигантскими зарплатами главбух «помирилась» с руководством педколледжа №2

Приказ и дата увольнения признаны недействительными. Также Элеонора Старкова получит компенсацию в 50 тысяч рублей!

Напомним, в середине апреля в Тульском педагогическом колледже №2 (ТПК №2) прошел финансово-хозяйственный аудит за 2012 год. В ходе проверки «всплыли» такие нарушения, что проверяющие испытали шок в самом прямом смысле этого слова.

Как следовало из озвученных данных, главный бухгалтер Элеонора Старкова заработала в прошлом году 3 миллиона рублей, а за первый квартал этого года 900 тысяч. Кстати, министр образования Тульской области Денис Бычков задекларировал без малого в два раза меньшую сумму доходов – «всего» 1,6 млн. Это, кстати, даже меньше, чем заработок обычных бухгалтеров ТПК №2, – у них она была в районе 1,8 млн в год!

Результаты проверки передали полицейским следователям, а директора педколледжа и главного бухгалтера Элеонору Старкову уволили. Последняя отказалась признавать свою вину и обратилась в суд. Старкова потребовала восстановить ее на работе, выдать дубликат трудовой книжки, взыскать зарплату за время вынужденного прогула, а также компенсировать моральный вред.

И… колледж пошел с ней на мировое соглашение!

Ольга Дячук

«В ходе рассмотрения гражданского дела стороны пришли к мировому соглашению. Согласно его условиям, ответчик -  Тульский педколледж № 2 - признает недействительным приказ о применении к Старковой мер дисциплинарного взыскания в виде увольнения и приказ об изменении даты увольнения», - сообщила корреспонденту Тульского городского портала Myslo.ru пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Кроме того, педколледж должен изменить формулировку на увольнение по собственному желанию, выплатить Старковой среднюю зарплату за время вынужденного прогула (50 тысяч 356 рублей и 25 копеек), а также выдать экс-главбуху дубликат трудовой книжки. Взамен Старкова пообещала отказаться от исковых требований к педколледжу №2.

«Определением Центрального районного суда г. Тулы от 9 июля 2013 года указанное мировое соглашение утверждено. Определение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке», - добавила Ольга Дячук.

Напомним, ранее председатель Счетной палаты Тульской области Петр Кошельников заявлял: «Выплата дополнительного вознаграждения сотрудникам Тульского педагогического колледжа №2 производилась за счет средств субсидий, выделенных на финансирование государственного задания. Это делалось за счет экономии фонда оплаты труда с формулировкой, которая предполагала вознаграждение за успехи в работе, напряженность и увеличение объема выполняемых работ. Сумма, которая была выплачена только за 2012 год сотрудникам бухгалтерии во главе с директором, превысила 9 млн рублей. В процессе проверки было выявлено  много других нарушений в работе бухгалтерии Тульского педагогического колледжа №2». 

Автор: Сергей Стариков, 12 июля 2013, в 11:46 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Из аптек исчезнут шприцы и презервативы?
Из аптек исчезнут шприцы и презервативы?
Под Тулой автоледи сбила пешехода
Под Тулой автоледи сбила пешехода