Предприниматель из Кимовска тайно вывез из «Лазаревского» 26 свиней

Предприниматель из Кимовска тайно вывез из «Лазаревского» 26 свиней

Таким образом он нарушил закон «О ветеринарии» и был привлечен к административной ответственности.

В ходе проверки Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям обнаружили, что предприниматель из Кимовска, нарушив требования ветеринарно-санитарных правил, в конце 2013 года вывез на частную бойню 26 свиней из ПХ «Лазаревское».

Вывез он их без ветеринарно-сопроводительных документов. Таким образом предприниматель нарушил ст. 18 ФЗ РФ «О ветеринарии», а также Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов.

Мужчина привлечен к административной ответственности по статьям 10.8, 22.2, 23.14, 30.3, 29.9 КоАП РФ и ему назначен штраф в размере 35 000 рублей.

Напомним, в начале февраля 2014 года в Щекинском районе в пос. Лазаревское была зафиксирована крупнейшая вспышка африканской чумы свиней. Было уничтожено полностью поголовье ПХ «Лазаревское» – свыше 70 тысяч свиней. Вирус распространился на соседние регионы. В качестве возможной причины вспышки АЧС Россельхознадзор назвал местных жителей-свиноводов. А 3 марта 2014 года Сергей Красный, министр сельского хозяйства Тульской области, покинул свой пост, написав заявление по собственному желанию, а его место временно занял Дмитрий Миляев.

Автор: Анна Щепетева, 5 марта 2014, в 16:55 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Суворове открылся физкультурно-оздоровительный комплекс и МФЦ
В Суворове открылся физкультурно-оздоровительный комплекс и МФЦ
Двух туляков судят за нападение на слепых
Двух туляков судят за нападение на слепых