В регионе стало меньше бешеных животных

В регионе стало меньше бешеных животных

26 мая в здании правительства Тульской области состоялось совещание комитета ветеринарии региона. 

В ходе заседания председатель профильного комитета Сергей Кожевников сообщил, что за последние два года в Тульской области количество случаев бешенства диких и домашних животных значительно уменьшилось.

 

По словам Сергея Кожевникова, в прошлом году специалисты ветеринарной службы провели свыше 600 тыс. исследований различных заболеваний, в рамках которых ветеринары осмотрели почти 9 млн животных и птиц, проведено 8,8 млн экспертиз и более 280 тысяч лабораторных исследований туш сельскохозяйственных животных, продуктов животного и растительного происхождения.

Кроме того, по результатам почти 400 выездных проверок были наложены многочисленные штрафы, общая сумма которых привысила 1,5 млн рублей (в 4 раза больше в сравнении с 2012 годом). 

В ходе обсуждения вопроса о деятельности комитета ветеринарии особое внимание было уделено случаю АЧС в крупнейшем свиноводческом хозяйстве Тульской области, который был зафиксирован в начале 2014 года. Сергей Кожевников доложил о принятых мерах по недопущению повторения подобного.

Сергей Кожевников

Сергей Кожевников

В настоящее время карантин в хозяйстве «Лазаревское» снят. Проводятся мероприятия по запуску молокоперерабатывающего производства и колбасного цеха. Через год свиноводство в данном хозяйстве будет восстановлено.

Напомним, что в начале марта за нарушения на производстве приговором суда деятельность ПХ "Лазаревское" была приостановлена на 90 дней.

Фото пресс-службы Правительства Тульской области.
26 мая 2014, в 20:04 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В тульских лесах кабанов заменят косулями
В тульских лесах кабанов заменят косулями
На Косой Горе полицейский автомобиль столкнулся с "гражданской" легковушкой
На Косой Горе полицейский автомобиль столкнулся с "гражданской" легковушкой