Для ликвидации АЧС в «Лазаревском» сожгли 56 тысяч свиней

Для ликвидации АЧС в «Лазаревском» сожгли 56 тысяч свиней

В региональном правительстве обсудили работу комитета ветеринарии Тульской области.

17 июня под председательством первого заместителя губернатора Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание регионального правительства. В ходе заседания председатель комитета ветеринарии региона Сергей Кожевников доложил об основных показателях работы ведомства в 2013 году.

В своем докладе председатель комитета остановился на показателях заболеваемости африканской чумой свиней. В 2013 году на территории области зарегистрировано 8 случаев. Несмотря на принятые меры, направленные на своевременное выявление и ликвидацию очагов АЧС в конце января 2014 года произошла вспышка АЧС в ООО «ПХ «Лазаревское».

Сергей Кожевников

С 30 января по 29 апреля проводились мероприятия по ликвидации данного очага. 56 тыс. голов свиней были уничтожены путем сжигания. Также была проведена 3-х кратная дезинфекция. Обработано 725 тысяч квадратных метров.

Также председатель комитета отметил, что предпринятые меры помогли не допустить распространения вируса за пределы очага. Тем не менее, на сегодняшний день сохраняется реальная угроза возникновения АЧС, так как зарегистрированы очаги на территориях Белгородской, Смоленской, Калужской областей среди диких кабанов.

17 июня 2014, в 21:40 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Бывший сотрудник УФСИН пытался продать героин заключённому
Бывший сотрудник УФСИН пытался продать героин заключённому
В Дубенском районе пьяный водитель сбил полицейского
В Дубенском районе пьяный водитель сбил полицейского