В 11 охотхозяйствах Тульской области объявлен карантин по АЧС

В 11 охотхозяйствах Тульской области объявлен карантин по АЧС

Охота запрещена в Ясногорском и Заокском районах.

При исследовании проб от восьми диких кабанов, отстрелянных на территории охотхозяйства «Милинское» в Ясногорском районе, получен положительный результат на АЧС. Кроме того, вирус африканской чумы свиней обнаружен при исследовании двух трупов кабанов, обнаруженных на территории охотхозяйства «Ясногорье» в Ясногорском районе.

В зону карантина включены пять охотхозяйств Заокского района: «Заокское», «Ненашевское», «Дмитровское», «Тетеревское», «Поленовское», а также шесть охотхозяйств Ясногорского района: «Ясногорское», «Милинское», «Ясногорье», «Денисовское», «Синиченское», «Жерновское».

На территории этих хозяйств запрещена любительская и спортивная охота на кабанов и перемещение на любом виде транспорта, сообщает региональный комитет по ветеринарии.

Напомним, что 30 января карантин был введен в Щекинском и Плавском районах в связи со вспышкой заболевания АЧС на крупнейшем свиноводческом комплексе области - «Лазаревское». На сегодняшний день в «Лазаревском» уничтожено все поголовье - 57 тысяч свиней и проводится дезинфекция всего комплекса.

7 февраля африканская чума свиней была выявлена в одном из охотничьих хозяйств Ясногорского района.

Фото из архива Myslo

Автор: Татьяна Куприянова, 27 февраля 2014, в 12:34 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков заставляли платить ОДН за банк, магазин и почту
Туляков заставляли платить ОДН за банк, магазин и почту
В Тульской области ужесточили штрафы для «зайцев»
В Тульской области ужесточили штрафы для «зайцев»