На прилавках тульских магазинов снова появится «Лазаревская» колбаса

20 июня в ПХ «Лазаревское» прошла торжественная церемония открытия колбасного цеха.

После ликвидации вспышки африканской чумы свиней «Лазаревское» восстановило работу колбасного цеха. В торжественной церемонии принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев:

Владимир Груздев

Сегодня важный день не только в жизни предприятия, но и в жизни Тульской области. Многие хозяйства после таких событий не поднимаются. Мы потеряли почти 60 тысяч голов свиней. Мы не будем говорить сегодня о том, кто виноват в этой ситуации, сейчас открывается новая страница жизни предприятия, важно, что мы смогли сохранить рабочие, ведь немногие работники ушли с завода. Хотя были те, кто психологически не справились с ситуацией. Для меня самого было очень волнительно: два дня я не мог подписать указ о проведении этих мероприятий (по ликвидации поголовья свиней – прим. авт.). Что называется, рука не поднималась. Главное, что Федор Романовский сделал правильный выбор и не опустил руки, а мы в свою очередь помогаем и будем помогать «Лазаревскому» дальше. Важно сделать выводы для того, чтобы эти события больше не повторялись.

Говоря о перспективах развития предприятия, Федор Романовский, владелец предприятия, рассказал, что будет заниматься свиноводством и овцеводством. Сейчас на «Лазаревском» не выращивают свиней, а для колбасного цеха закупают мясо в Воронежской области (в Тульской области осталось только одно свиноводческое производство – в Ефремове, и у их есть собственный цех для обработки сырья). Открытие колбасного цеха позволит обеспечить работой 70 человек.

Владимир Груздев осмотрел производственный цех и пообщался с работниками предприятия.

Сотрудники "Лазаревского" рассказали губернатору, что все время продолжали получать зарплату, даже
в то время, когда была вспышка АЧС.

Кстати, средняя зарплата на предприятии – 27 тысяч рублей.

Напомним, 30 января на «Лазаревском» зафиксировали АЧС. Этот случай стал самым крупным за историю Росии, из-за вируса предприятие потеряло 370 млн рублей.

Автор: Алина Винокурова, 20 июня 2014, в 14:02 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Парк в Щёкино будет не хуже, чем Белоусовский
Парк в Щёкино будет не хуже, чем Белоусовский
Депутаты предложили выпустить купюру в честь присоединения Крыма
Депутаты предложили выпустить купюру в честь присоединения Крыма