Девушка из Краматорска предложила для Тулы новый дизайн городских лавочек
Ксения Пясковская.

Девушка из Краматорска предложила для Тулы новый дизайн городских лавочек

Ксения Пясковская прислала эскизы на конкурс по реконструкции станции метро Тульская в Москве. Но была бы рада, если такие лавочки украсили город мастеров.

Вот что написала Ксения в сопроводительном письме к своим эскизам:

– Я студентка Луганской академии искусств.  Для меня именно Тула является одним из источников культуры России и традиций нашего русского мира. Она является символом той самой самобытности и неповторимости России, которая привлекает многих. Именно Тула знаменита своим оружием, самоварами, бесподобными пряниками, трудолюбивыми людьми и Левшой. Всю свою любовь к Туле я выразила в своих эскизах.
К сожалению, я не смогла оформить работы на пенокартоне, как требовали условия конкурса, – у меня не было возможности его приобрести. Я живу в Краматорске Донецкой области, а купить пенокартон я могла только в Донецке. Но из-за боевых действий этой возможности нет.
Я случайно узнала о конкурсе и, несмотря на трудности, перебои с интернетом и нехваткой материалов, я настолько увлеклась данной идеей и работой, что буквально погрузилась в эту чудесную атмосферу пряников, сказки, тульского оружия и самоваров…

По словам девушки, ей очень хочется, чтобы эти лавочки сделали именно тульские мастера.

Будущий дизайнер предложила четыре варианта лавочек с художественной металлической ковкой или литьём.

Эскиз №1. Лавочка «Гостинец из Тулы»

Пряничные мишки и пряник – самый популярный гостинец из Тулы. Гармонь – один из символов Тулы.

Лавочка №2. «Тульское оружие»