Фото Дмитрия Дзюбина.

В Туле спасатели «потушили» 26-этажную высотку: фоторепортаж

На пр. Ленина, 112 прошли пожарно-тактические учения по теме: «Тушение условного пожара и проведение аварийно-спасательных работ в высотном жилом доме».

По замыслу учений «по причине неосторожного обращения с огнем произошло загорание на 24-м жилом этаже, возникла угроза отрезания путей эвакуации для жильцов».

Учения были межведомственными: к ним привлекли гарнизон тульской пожарной охраны, подразделения полиции, службы скорой помощи, «Тулагорводоканала» и электросетей. Важно было отработать навык действий подразделений пожарной охраны при тушении пожаров в зданиях повышенной этажности, а также проверить, как осуществляется оперативное взаимодействие со службами жизнеобеспечения.

В тренировке было задействовано 26-этажное здание на пр. Ленина, 112. Объект был выбран неслучайно: это одно из самых высоких зданий в Туле.

Проблема, с которой столкнулись спасатели, это отсутствие парковок: двор забит машинами и автолестница не смогла въехать на территорию.

Дом был построен в 2011 году и оборудован автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией, есть эвакуационные коридоры, отгороженные от сопутствующих помещений противопожарными стенами и оборудованные вытяжной или приточной противодымной вентиляцией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
14 марта 2019, в 13:25 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Долг УК или разрушенный вентканал: почему жители дома в Туле остались без газа
Долг УК или разрушенный вентканал: почему жители дома в Туле остались без газа
Пропавшая молодая женщина найдена мертвой в Тульской области
Пропавшая молодая женщина найдена мертвой в Тульской области