Жителя Тулы осудили за совершение восьми тяжких преступлений

Жителя Тулы осудили за совершение восьми тяжких преступлений

Мужчина проведёт в колонии 19 лет. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде 15 лет ограничения свободы.

Доказательства, собранные сотрудниками СУ СК России по Тульской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю областного центра. Он признан виновным в восьми тяжких и особо тяжких преступлениях, среди которых изнасилование, разбой, покушение на убийство и захват заложника. Все преступления были совершены злоумышленником с 5 по 9 января в доме, расположенном на улице Демидовской.

Сначала мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал свою знакомую. Затем преступник совершил насильственные действия в отношении несовершеннолетней девушки, проживавшей по соседству, после чего поджёг квартиру, чтобы замести следы. Устроив пожар, туляк вооружился ножом и постучал в дверь одной из квартир. Войдя в коридор и закрыв дверь изнутри, он потребовал у хозяйки квартиры водку. Когда женщина попыталась позвать на помощь, злоумышленник набросился на неё с ножом, нанеся несколько ранений.


Фото с места событий.

Истекая кровью, потерпевшая выбралась из квартиры и вызвала полицию. Тогда злоумышленник захватил в заложники малолетнего сына женщины. Старший участковый уполномоченный полиции Сергей Донюшкин, оперативно прибыв на место происшествия, зашел в помещение и попытался уговорить мужчину прекратить противоправные действия. В ходе разговора подозреваемый попытался ножом ранить полицейского.

Чтобы успокоить дебошира и спасти жизнь людей, сотрудник полиции выстрелил в ноги нападавшему. Стрельбу полицейского признали правомерной.

Приговором суда преступнику назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 15 лет ограничения свободы.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
8 сентября 2017, в 21:54 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Российские чиновники не поддержали инициативу о захоронении Владимира Ленина
Российские чиновники не поддержали инициативу о захоронении Владимира Ленина
На одной из улиц Белёва нашли боевую гранату
На одной из улиц Белёва нашли боевую гранату