В Тульской области пройдёт международный фестиваль искусств «В поисках Земли Обетованной»
Фото предоставлено пресс-службой правительства ТО.

В Тульской области пройдёт международный фестиваль искусств «В поисках Земли Обетованной»

Фестиваль пройдет на территории музея-заповедника В.Д. Поленова. Кроме того, в историческом центре Тулы создадут «Поленовское подворье».

14 февраля губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с заместителем директора музея-заповедника В.Д. Поленова, почётным гражданином Тульской области Натальей Грамолиной и директором музея Натальей Поленовой. Во встрече также приняла участие министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.


Наталья Грамолина и Наталья Поленова

В октябре музей отметит 125 лет с момента его создания, а в 2019 году исполнится 175 лет со дня рождения самого Василия Дмитриевича Поленова.

«В этом году мы планируем провести летний международный фестиваль искусств «В поисках Земли Обетованной», который продолжает традиции международных фестивалей искусств. Суть этих фестивалей – культурный мост между тем местом, где мы живём, и теми местами, где путешествовал Василий Поленов и черпал вдохновение», – отметила Наталья Грамолина.

По ее словам, также начинается подготовка большой монографической выставки в Государственной Третьяковской галерее с участием музея В.Д. Поленова и выставки картин художника из частных коллекций в самом музее.

Также обсудили один из важных для развития музея вопросов — создание «Поленовского подворья» в Туле.

В частности, заместитель директора попросила главу региона оказать содействие в решении ряда организационных вопросов имущественного характера, чтобы обеспечить своевременную реализацию проекта в целом.

По словам Натальи Грамолиной, уже разработана концепция музейного квартала в историческом центре Тулы. Алексей Дюмин поручил Татьяне Рыбкиной взять сопровождение проекта «Поленовское подворье» на личный контроль.

Наталья Грамолина также обратилась к главе региона с просьбой приобретения подсобной техники для обслуживания музея и автомобильной – для реализации выездных проектов. Глава региона ответил, что этот вопрос будет решён с привлечением внебюджетных источников.

Кроме того, Алексей Дюмин поделился впечатлениями от посещения музея-усадьбы в рождественские праздники.  

«Это уникальное место по своей атмосфере. Музей-заповедник В. Д. Поленова – жемчужина не только Тульской области, но и всей России», — сказал губернатор.

Наталья Грамолина поблагодарила Алексея Дюмина за высокую оценку работы музея-усадьбы и готовность поддерживать проекты и пригласила губернатора на открытие новой выставки в марте текущего года.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
15 февраля 2017, в 12:18 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки могут задать вопрос о ЖКХ начальнику жилищной инспекции
Туляки могут задать вопрос о ЖКХ начальнику жилищной инспекции
В квитанциях за свет у туляков появилась новая строчка: откуда такие суммы?
В квитанциях за свет у туляков появилась новая строчка: откуда такие суммы?