Газовщики подсчитали потери от незаконных подключений в цыганском поселении
Фото из архива Myslo

Газовщики подсчитали потери от незаконных подключений в цыганском поселении

Ежегодно из-за незаконных подключений «Газпром межрегионгаз Тула» теряет порядка 13 млн рублей.

Сергей Пахомов, заместитель генерального директора – главный инженер «Газпром межрегионгаз Тула», прокомментировал Myslo позицию компании в отношении жителей Плеханово, незаконно подключившихся и получавших газ.


Сергей Пахомов

- Произошло незаконное присоединение к нашей распределительной системе. И соответственно был незаконный отбор газа. Давайте называть вещи своими именами – это воровство. Факт этого был зафиксирован. Мы подали соответствующее заявление в Следственный комитет. Сейчас мы заканчивает подсчет потерь из-за порчи имущества компании – была нарушена целостность  газораспределительной системы, соответственно, были и расходы на восстановление ее целостности. В судебный иск будут включены и  расходы на повторные пуски газа в систему – от системы были отключены 378 домовладений поселка. Мы готовим исковые заявления в суд.

По словам главного инженера, при восстановительных работах была повреждена и техника, с помощью которой ликвидировали аварию в поселке. На ее ремонт потребуется около 100 тыс. руб. В целом ежегодно из-за незаконных подключений «Газпром межрегионгаз Тула» теряет около 13 млн. рублей.

Сергей Пахомов опроверг утверждения некоторых незаконно подключившихся к газовым сетям цыганских семей о том, что им не давали возможности официально подключиться к системе.

- Люди просто не хотят заниматься этим, перекладывают ответственность с себя. Неоднократно представители цыганской общины обещали заняться этим вопросом, мы неоднократно выдавали им технические условия. Но на этом все и заканчивалось. Порядок надо наводить во всем поселении, - считает Сергей Николаевич. – Нужен генплан поселка с указанием всех домовладений, чтобы сделать гидравлический расчет – сколько именно газа нужно подавать в этот поселок.

По словам главного инженера, есть постановление №1314, которое устанавливает льготную категорию абонентов, для которых цена подключения составляет 27044, 61 руб. Это подключение до границы вашего участка. К такой льготной категории относятся домовладения с потреблением газа до 5 куб./ч.

21 марта 2016, в 15:01 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячки оказались вне конкуренции на Кубке ЦФО по волейболу
Тулячки оказались вне конкуренции на Кубке ЦФО по волейболу
Проверять водителей на состояние опьянения будут по-новому
Проверять водителей на состояние опьянения будут по-новому