Фото пресс-службы администрации Тулы.

В поселке Хрущево сносят незаконные цыганские постройки

Сегодня, 25 июля, снесли пять незаконных строений.

В поселке Хрущево, который примыкает к Плеханово, сносят незаконные цыганские постройки. На сегодняшний день выявлено 19 самовольных строений.

Ответственность за возведение незаконных построек предусмотрена ст. 7.1 «Самовольное занятие земельного участка» КоАП. По данным фактам судебные приставы возбудили исполнительные производства.

Сегодня, 25 июля, снесли пять незаконных строений. Еще восемь построек жители разобрали самостоятельно. Все постройки деревянные.

Как сообщает пресс-служба администрации Тулы, для работ и вывоза мусора привлечено восемь единиц спецтехники (экскаватор, погрузчики, самосвалы) и 11 человек.

Для обеспечения безопасности и во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций на время выполнения демонтажа построек организовано дежурство врачей скорой помощи, аварийных бригад ресурсоснабжающих организаций, пожарного расчета МЧС, полицейских.

Также в Хрущево находились представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России.

Напомним, в 2016 году по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина для урегулирования ситуации в цыганских поселениях был создан Координационный штаб. Его возглавляет глава администрации города Евгений Авилов.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Кристина Вернигорина, 25 июля 2017, в 10:28 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле магазин «Куриный дом» на Красноармейском проспекте закрыли из-за тараканов
В Туле магазин «Куриный дом» на Красноармейском проспекте закрыли из-за тараканов
В Тульской области объявлен желтый уровень опасности из-за грозы
В Тульской области объявлен желтый уровень опасности из-за грозы