Фантастический взлёт тульского "Арсенала"

Фантастический взлёт тульского "Арсенала"

Команда Дмитрия Аленичева переписала историю второго российского эшелона, показав, как туляки умеют бороться за то, что им действительно дорого.

Интернет-портал "Спорт-Экспресс" подвёл итоги тульской команды за прошедший сезон.

По мнению специалистов издания, "Арсенал" смог сделать то, что раньше не удавалось никому!

Будучи новичком в ФНЛ, тульская команда сразу показала, кто на поле хозяин, проведя первые 10 игр без единого поражения (+8=2, мячи 24-7). "Арсенал" прочно закрепился на первой строчке вплоть до 14 тура первенства.

На мажорной ноте канониры и закончили турнир, выдав на финише беспроигрышную серию (+8=2, 21-9, без учета матча 38-го тура). 

Но всё это было бы невозможно без главного тренера и символа команды - Дмитрия Аленичева, который смог сделать из сказки быль.

Болельщики настолько привыкли к победам любимой команды, что каждое поражение отзывалось в их сердцах резкой болью и непониманием. Хотя стоит помнить, что футбол - это игра, результат которой всегда непредсказуем.

40-летний Александр Филимонов, играющий тренер команды, выдал показательный для вратаря сезон, доказав, что его рано списывать со счетов!

Из 30 матчей в первенстве  13 бывший голкипер сборной России отыграл на "ноль".

"Арсенал" стал самым результативным клубом сезона (62 забитых мяча). И нельзя не отметить зрелищность игр с участием канониров - в матчах ФНЛ, где туляки встречались с соперниками, забит 101 мяч.

На домашних играх "Арсенала" стадион всегда забит под завязку. На домашние матчи "Арсенала" в среднем приходило свыше 10 000 зрителей. У ближайшего конкурента "Ротора" этот показатель в два раза ниже -  4 987. Четыре игры в Туле прошли при аншлагах (с "Уфой", "Нефтехимиком", "Торпедо" и "Спартаком" Нч). На легендарном матче против московского "Торпедо" был побит рекорд посещаемости - свыше 17000 болельщиков!

Да и на выезде канониры без поддержки не остаются. На матч с "Мордовией" в Саранске приехало около двухсот болельщиков.

Мало кому известный 28-летний нападающий "Арсенала" Александр Кутьин уверенно выиграл гонку бомбардиров. 

В прошлом сезоне Кутьин с 16 мячами стал лучшим снайпером в зоне "Центр" второго дивизиона.

А за год до этого забил 20 голов за липецкий "Металлург", после чего и был приглашен Аленичевым в Тулу.

Теперь сказка тульского "Арсенала" продолжится в компании "Зенита" и "Спартака" - за один тур до окончания сезона ФНЛ канониры обеспечили себе теплое место в элите российского футбола.

Это событие омрачает лишь один момент - раздумия главного тренера о его дальнейшей судьбе. Дмитрий Аленичев взял неделю на то, чтобы принять решение - вести команду дальше или же исполнить свою мечту и тренеровать "Спартак".

Правда, губернатор Тульской области Владимир Груздев уверен, что Аленичев сделает правильный выбор. На это надеются и болельщики.

Автор: Анна Щепетева, 16 мая 2014, в 13:59 +4
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За один рейд тульские гаишники поймали 17 нарушителей
За один рейд тульские гаишники поймали 17 нарушителей
15-летний Дмитрий Вакарев получил Гран-при "Отлично, Тула!"
15-летний Дмитрий Вакарев получил Гран-при "Отлично, Тула!"