«Арсенал» начал с победы

«Арсенал» начал с победы

Футболисты тульского клуба в первом матче Национальной лиги футбола своих фанатов не разочаровали.

Матч особого ажиотажа в Питере не вызвал, хотя по-своему был значим для города. Бывший «Петротрест» дебютировал под именем «Динамо» – историческим футбольным брендом Ленинграда – Санкт-Петербурга. По протоколу на игру пришли две тысячи зрителей. В реальности – в несколько раз меньше: до популярности «Зенита» «Динамо» еще далеко. Зато доехали те тульские фанаты, которых больше интересует футбол, а не разборки с местными. На протяжении всего матча они оказывали активную шумовую поддержку.

Игра началась достаточно рано, в четыре часа, когда жара еще не спала. И это тоже вносило свои коррективы. Дмитрий Аленичев заметил по этому поводу, что если ставится задача видеть красивый футбол в исполнении команд, время начала должно быть более щадящим, чтобы футболисты не бегали по солнцепеку.

В составе туляков не смогли принять участие сразу несколько человек. Андрей Лях и Сергей Игнатьев отсутствовали из-за травм, а единственный пока иностранный легионер Младен Кашчелан еще оформляет рабочую визу. Из летнего набора в матче с «Динамо» приняли участие только два новичка – Кузнецов и Макаренко. Такое доверие к тем, кто добывал путевку на повышение в классе – большая редкость. Как тут не вспомнить лихие девяностые, когда в межсезонье состав «Арсенала» менялся практически полностью.

Игра получилась боевой, но моментов у чужих ворот больше создали динамовцы. Зато одна из атак арсенальцев привела к нарушению в штрафной хозяев, и Кутьин уже в середине первого тайма с пенальти вывел туляков вперед. Соперник вправе жаловаться на невезение, все же шансов сравнять счет у «Динамо» хватало. Несколько раз выручил вратарь Филимонов, в других эпизодах сплоховали нападающие хозяев. Что ж, удача и фарт – тоже не последнее дело в футболе. И они были на нашей стороне.

После окончания матча оба главных тренера признали, что более справедливым итогом встречи была бы ничья. Так же и Аленичев, и наставник «Динамо» Борис Журавлев, уверены, что их команды могут играть лучше. Что касается пенальти, то его назначение Журавлев не стал комментировать, заметив лишь, что нельзя играть безответственно в своей штрафной и давать повод судье для одиннадцатиметрового.

Конечно же, Аленичева после игры спрашивали, будет ли «Арсенал» стремиться показывать спартаковский футбол времен Олега Романцева, на что Дмитрий Анатольевич ответил, что делает для этого все возможное. Задачи «Арсенала» на сезон он сформулировал так:

Дмитрий Аленичев

– Пока я работаю в какой-либо команде, задачу быть середняком или удержаться в своем дивизионе ставить не буду. Цель одна: играть на победу в каждом матче, независимо от того, на выезде проходит игра или дома, показывать умный и содержательный футбол. А кто на каком месте будет –  покажет только концовка сезона.

Одержав победу в Санкт-Петербурге, «Арсенал» установил новый абсолютный рекорд беспроигрышной серии в первенствах России на всех уровнях. Теперь он составляет 30 матчей подряд!

Кстати, Тула в лидерах!

В субботу, 13 июля «Арсенал» проводит первую домашнюю игру нового сезона против новосибирской «Сибири», которая также стартовала с победы, обыграв дома столичное «Торпедо» 2:1.

Из результатов первого тура обращает на себя внимание поражение главного фаворита турнира владикавказской «Алании» в Уфе 1:2 и слова, сказанные на послематчевой пресс-коференции Владимиром Газзаевым, что команда уже два месяца не получает зарплату. А уж казалось бы, у кого-кого, но у осетинского клуба точно нет финансовых проблем. В гостях в первом туре смогли одержать победу только Тула и волгоградский «Ротор», разгромивший в Красноярске «Енисей» 1:4. «Мордовия» не оставила камня на камне от «Спартака-Нальчик» 3:0. Во всех остальных матчах тура зафиксирована ничья. «СКА-Энергия» – «Салют» – 0:0, «Газовик» – «Луч-Энергия» – 1:0, «Шинник» – «Балтика» – 1:1, «Ангушт» – «Нефтехимик» – 1:1.

Таким образом, пусть турнирная таблица и носит пока условный характер, «Арсенал» находится среди лидеров.

Автор: Сергей Гусев
Фото предоставлены пресс-службой ФК "Динамо".

9 июля 2013, в 09:28 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области "возродят" вытрезвители
В Тульской области "возродят" вытрезвители
Владимир Груздев: "Социальная политика, проводимая правительством Тульской области, направлена на укрепление семьи и увеличение рождаемости"
Владимир Груздев: "Социальная политика, проводимая правительством Тульской области, направлена на укрепление семьи и увеличение рождаемости"