В РФС хотят проверить слова пресс-атташе «Арсенала»
Евгений Овсянников

В РФС хотят проверить слова пресс-атташе «Арсенала»

Ранее Евгений Овсянников усомнился в честности результатов матча «Уфа» – «Зенит», который позволил питерскому клубу досрочно стать чемпионом.

Член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин считает, что необходимо проверить информацию о возможном договорном характере матча 28 тура чемпионата России, пишет «Чемпионат». Вероятно, что этим случаем займётся советник президента РФС по вопросам противодействия коррупции и борьбы с договорными матчами Юрий Жмурко.

Ранее футбольный агент Рустам Раджабов и пресс-атташе тульского «Арсенала» Евгений Овсянников подвергли сомнению честность результата в матче между «Уфой» и «Зенитом».

Рустам Раджабов

«Вчера перед игрой «Уфа» — «Зенит» позвонил мой друг и сказал, что этот матч — 100-процентный «договорняк». Мол, если хочешь подзаработать, то ставь на ничью. По его словам, руководство питерцев договорилось с уфимцами. Суть в том, что «Зенит» отдаёт очко в обмен на перенос матча в Питер, чтобы стать чемпионом в родных стенах, так как весь город ждал этого события именно дома. В результате все остаются довольны. Специально посмотрел матч полностью, и эта информация, по сути, подтвердилась», – рассказал Рустам Раджабов.

Отметим, что действительно номинальным хозяином матча была «Уфа», но стадион «Динамо» в Уфе не отвечает требованиям первой категории, поэтому свои последние игры команда Игоря Колыванова проводила в Перми. В итоге матч с «Зенитом» было решено провести на «Петровском» в Петербурге.

Евгений Овсянников

На ничью в ключевом для «Зенита» матче негативно отреагировал и пресс-атташе тульского «Арсенала» Евгений Овсянников – разместил недвусмысленную запись на своей личной странице в Twitter.

Высказывание Евгения Овсянникова вызвало неоднозначную реакцию в РФПЛ и РФС. Так, исполнительный директор Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан заявил, что в «Арсенал» направлено письмо по поводу высказываний пресс-атташе тульского клуба.

«Мы направили официальное письмо в тульский «Арсенал». Считаем, если у человека есть данные о договорном матче, пусть он их предоставит», – заявил Чебан.

А член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин отметил, что слова Евгения Овсянникова необходимо проверить. 

«Нужны факты. Все кругом говорили, что будет ничья: и дикторы на телевидении, и на радио – все ждали счёта 1:1. Значит, такая информация у кого-то была. Хотя лично у меня её не было. Мне хотелось верить в спортивный принцип. Но когда все вокруг обсуждают возможный подозрительный характер матча, возможно, это должно стать темой для серьёзного разговора», – сказал Андрей Созин.

По словам Созина, расследованием, скорее всего, будет заниматься советник президента РФС по борьбе с договорными матчами.

«Если футбольные люди, комментируя ситуацию вокруг матча, сделали публичные заявления и назвали свою фамилию, он обязан их вызвать сегодня же на разговор. Какие факты у них есть? Если они скажут, что ничего не знают, то их самих надо наказать, чтобы не мутили воду», — сказал Созин.

18 мая 2015, в 20:44 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Удлинённый отпуск получат не все российские педагоги
Удлинённый отпуск получат не все российские педагоги
В Туле растёт достойная смена в спортивной гимнастике
В Туле растёт достойная смена в спортивной гимнастике