Фото: Максим Котенёв.

В Туле растёт достойная смена в спортивной гимнастике

15-16 мая в спорткомплексе СДЮСШОР «Спортивная гимнастика» прошли соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Ксении Афанасьевой и Ксении Семёновой.

Уже четвёртый год подряд юные гимнастки со всей России с удовольствием едут в наш город в гости к именитым примам спортивной гимнастики. С не меньшим удовольствием в родные стены СДЮСШОР «Спортивная гимнастика» приезжают Ксения Афанасьева и Ксения Семёнова.

Сопровождает выдающихся спортсменок их «вторая мама», под руководством которой наши землячки достигли небывалых высот, – заслуженный тренер РФ Марина Назарова.


На традиционные соревнования в Тулу приехали лучшие гимнастки из Владимира, Тюмени, Белгорода, Новомосковска, Щёлково и Электростали.

Около 60 спортсменок в красивых купальниках вышли на парад открытия, где напутственные слова юным «звёздочкам» спортивной гимнастики сказали не только приглашённые гости, но и именитые виновники торжества.

Марина Назарова

У моих девчонок был очень тернистый путь в спортивной карьере. Каждой из них я горжусь по-своему. Ксения Афанасьева всегда отличалась своим характером и надёжностью, а Сёмочка (Ксения Семёнова. – Прим. автора) у нас трудяжка. Хочу, чтобы юные гимнастки тоже научились этим важным качествам.

Ксения Афанасьева

Маленьким нашим звёздочкам желаю терпения и здоровья. Первое качество им позволит набраться опыта, а здоровье – это главное в спорте. А турниру желаю перейти в статус международного.

Ксения Семёнова

Очень приятно, что соревнования сделали в нашу честь. Я не могла и мечтать об этом. Мне как судье на этих стартах нравится и уровень подготовки спортсменок. Победители и призёры могут многого добиться в гимнастике.

По итогам первого дня соревнований тульские гимнастки очень удачно выступили практически на всех снарядах: в опорном прыжке, в упражнениях на брусьях и бревне, а также в вольных упражнениях.

На фото: Екатерина Поликарпова и Александра Юдина.

В своих категориях выделялись тулячки Екатерина Поликарпова, Елизавета Курохтина, Александра Юдина, Полина Кожурова и Анастасия Макарочкина из Новомосковска. Все эти фамилии себе на заметку уже взяла Марина Назарова. А значит, ждём новое поколение чемпионок в этом виде спорта.

Автор: Дмитрий Захарьин, 18 мая 2015, в 20:09 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В РФС хотят проверить слова пресс-атташе «Арсенала»
В РФС хотят проверить слова пресс-атташе «Арсенала»
В Заокском районе подросток лишился руки
В Заокском районе подросток лишился руки