Представитель Народного фронта отправил запрос по поводу оскорблений бабушки Юлией Марьясовой

Представитель Народного фронта отправил запрос по поводу оскорблений бабушки Юлией Марьясовой

Михаил Старшинов направил запрос на имя прокурора Тульской области Олега Черныша.

Первый зампредседателя комитета по делам национальностей Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов попросил прокурора взять под личный контроль проведение проверки по поводу оскорбления 76-летнего ветерана труда Галины Германенко со стороны заместителя губернатора Тульской области Юлии Марьясовой.

«В Общероссийский народный фронт поступает большое количество обращений граждан, интересующихся дальнейшим ходим развития событий и реакцией органов власти, — говорится в запросе. - Случай ведь резонансный, поэтому странно, что нет никакой реакции от органов власти и правоохранительных органов. Если преступление было совершено, то должна быть какая-то реакция, а виновные наказаны. Если же никакого оскорбления не было, то и в этом случае неплохо было бы чиновникам выступить и все прояснить. А сейчас получается, что никаких комментариев от администрации Тульской области у нас нет. Но точку в этом вопросе надо как-то поставить».

Напомним, конфликт между Галиной Германенко и Юлией Марьясовой, вице-губернатором Тульской области, случился в конце сентября в Узловой.

Во время заседания депутатов под председательством вице-губернатора Тульской области, посвященного вопросу о смене главы районной администрации, возле здания собралась группа людей - жителей района. Активисты, среди которых была и 76-летняя Германенко, без предупреждения вошли в зал. Причиной они называли беспокойство о судьбе главы района. Как утверждает ветеран, в ответ Юлия Марьясова вытолкала ее из зала со словами: «Что тут делают подзаборные бабки?»

В официальном ответе Юлии Марьясовой говорится о том, что «информационная «утка», появившаяся в интернете, не имеет ничего общего с реальностью» и это не более чем политические манипуляции заинтересованных лиц.

В первую неделю октября оба участника конфликта написали друг на друга заявления в прокуратуру. Германенко за оскорбление чести и достоинства, а Марьясова за клевету, как на саму пенсионерку, так и на «лиц, которые допустили появление материалов в эфире ТК «ТелеТула» и ИА «Тульские новости», а также блогера Валерия Отставных».

Однако Галине Германенко в возбуждении дела в прокуратуре отказали, сославшись на отсутствие состава преступления.

Автор: Дмитрий Алисин, 24 октября 2013, в 21:26 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские архитекторы против возведения монумента «Защитникам неба Отечества» в Центральном парке
Тульские архитекторы против возведения монумента «Защитникам неба Отечества» в Центральном парке
Юлия Букалова – "Мисс Студенчество – 2013"!
Юлия Букалова – "Мисс Студенчество – 2013"!