Пенсионерки из Узловой начали голодовку

Пенсионерки из Узловой начали голодовку

Глава местной администрации Николай Терехов направил к ним психолога, медработника и своего заместителя.

Напомним, что в начале октября в Тульском регионе разгорелся скандал. Во время заседания депутатов под председательством вице-губернатора Тульской области, посвященного вопросу о смене главы районной администрации, в зал ворвалась 76-летняя Галина Германенко, которая, с ее слов, хотела узнать о судьбе района. Как утверждает ветеран, Юлия Марьясова вытолкала ее из зала со словами: «Что тут делают подзаборные бабки?»

Однако, как пояснила позднее Юлия Марьясова, эта информация, таким быстрым образом распространившаяся в СМИ, не более чем «утка».

В первую неделю октября оба участника конфликта написали друг на друга заявления в правоохранительные органы: Германенко за оскорбление чести и достоинства, а Марьясова за клевету.

Но пенсионерке-активистке отказали в возбуждении дела против вице-губернатора Тульской области. Причина – отсутствие состава преступления. Позже замгубернатора прошла проверку на детекторе лжи. Расшифровка результатов теста показала, что чиновница не называла пенсионерку «подзаборной бабкой». Затем Юлия Марьясова забрала из полиции свое заявление о клевете.

Вроде бы история закончилась. Но 4 декабря Галина Дмитриевна Германенко и ее подруга Эмма Ткач сделали громкое заявление – объявили голодовку. Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с главой администрации МО Узловский район Николаем Тереховым.

Глава администрации МО Узловский район Николай Терехов:

Николай Терехов

В связи с информацией о том, что Галина Дмитриевна Германенко объявила голодовку, мной направлены к ней заместитель главы администрации – руководитель аппарата МО Узловский район Маргарита Звягина, психолог и медицинский работник для оказания всесторонней помощи и выяснения истинных причин голодовки.

О результатах визита специалистов-медиков и психологов к пенсионеркам мы обязательно сообщим позже.

Как стало известно, пенсионерки действительно начали голодать. Они решили обратить на себя внимание после того, как звонки из правительства прекратились.

Мы следим за развитием событий.

Автор: Сергей Стариков, 4 декабря 2013, в 18:04 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Узловском районе столкнулись "одиннадцатая" и "Логан"
В Узловском районе столкнулись "одиннадцатая" и "Логан"
В Ефремовском районе в жилом доме сгорела квартира
В Ефремовском районе в жилом доме сгорела квартира