Глава администрации МО Узловский район: пенсионерки отказались от голодовки

Глава администрации МО Узловский район: пенсионерки отказались от голодовки

По словам Николая Терехова, состояние Галины Дмитриевны Германенко и ее подруги Эммы Ткач удовлетворительное, соответствует возрасту, и оснований опасаться за их здоровье нет.

4 декабря жительницы Узловой Галина Дмитриевна Германенко и ее подруга Эмма Ткач сделали громкое заявление - объявили голодовку. Как только об этом стало известно, главой администрации МО Узловский район Николаем Тереховым к пенсионеркам были направлены заместитель главы администрации – руководитель аппарата МО Узловский район Маргарита Звягина, психолог и медицинский работник для оказания всесторонней помощи и выяснения истинных причин голодовки.

По словам Николая Терехова, в данный момент голодовка прекращена:

Николай Терехов, глава администрации МО Узловский район.

После беседы пенсионерки отказались от намерения продолжать голодовку и пошли ужинать. В настоящее время состояние Галины Дмитриевны Германенко и ее подруги Эммы Ткач удовлетворительное, соответствует возрасту, и оснований опасаться за их здоровье нет.

Напомним, что в начале октября в Тульском регионе разгорелся скандал. Во время заседания депутатов под председательством вице-губернатора Тульской области, посвященного вопросу о смене главы районной администрации, в зал ворвалась 76-летняя Галина Германенко, которая, с ее слов, хотела узнать о судьбе района. Как утверждает ветеран, Юлия Марьясова вытолкала ее из зала со словами: «Что тут делают подзаборные бабки?»

Однако, как пояснила позднее Юлия Марьясова, эта информация, таким быстрым образом распространившаяся в СМИ, не более чем «утка».

В первую неделю октября оба участника конфликта написали друг на друга заявления в правоохранительные органы: Германенко за оскорбление чести и достоинства, а Марьясова за клевету.

Но пенсионерке-активистке отказали в возбуждении дела против вице-губернатора Тульской области. Причина – отсутствие состава преступления. Позже замгубернатора прошла проверку на детекторе лжи. Расшифровка результатов теста показала, что чиновница не называла пенсионерку «подзаборной бабкой». Затем Юлия Марьясова забрала из полиции свое заявление о клевете.

Фото: vsesmi.ru

Автор: Сергей Стариков, 4 декабря 2013, в 22:12 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Рогова в Туле ночью сгорели два автомобиля
На ул. Рогова в Туле ночью сгорели два автомобиля
Взыскание алиментов сделают еще эффективнее
Взыскание алиментов сделают еще эффективнее