Осужденные за нападение на семью Саркисяна обжалуют приговор

Осужденные за нападение на семью Саркисяна обжалуют приговор

Они уже подали апелляционные жалобы.

13 ноября Тульский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы на обвинительный приговор в отношении соучастников нападения на многодетную семью бизнесмена в Тульской области, который, защищаясь, убил трех грабителей.

Рассмотрение уголовного дела судом апелляционной инстанции назначено на 10 часов 13 ноября в помещении Тульского областного суда.

Напомним, что 14 августа районный суд города Богородицка вынес решение по резонансному делу о нападении на семью богородицкого фермера Гегама Саркисяна.

Напомним, чуть больше года назад в дом предпринимателя из Богородицка Гегама Саркисяна ворвались четверо.  Угрожая пистолетом, ножом и бейсбольной битой, Абуладзе, Рождественский, Кевлишвили и Сербин требовали деньги и ценности.

Защищая свою семью, Гагем Саркисян нанес ножом смертельные ранения трем злоумышленникам: Рождественскому, Кевлишвили и Сербину. Еще один нападавший - Абуладзе - скрылся с места преступления, однако позже был задержан.

В апреле прошлого года следователи заявили, что Гегам Саркисян признан потерпевшим и действовал он в пределах необходимой обороны.

Обвиняемые в разбойном нападении на семью предпринимателя были признаны виновными. Абуладзе назначено 11 лет лишения свободы и штраф в размере 200 тысяч рублей. Козлову назначено 8 лет заключения и штраф в размере 100 тысяч рублей. 24 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей получил Череповский. Последнему приговор выносился с учетом рецидива и наличия на иждивении малолетнего ребенка.

Отметим, что на финальном заседании Богородицкого суда находящиеся на скамье подсудимые улыбались и перемигивались с присутствующими в зале родственниками и лишь иногда «отвлекались» на слова судьи.

31 октября 2013, в 18:50 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Губернаторские "новогодние ёлки" пройдут во всех районах области
Губернаторские "новогодние ёлки" пройдут во всех районах области
В Туле определились региональные чемпионы по классическим шахматам
В Туле определились региональные чемпионы по классическим шахматам