Участники разбойного нападения на семью Гегама Саркисяна будут сидеть

Участники разбойного нападения на семью Гегама Саркисяна будут сидеть

Тульский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор 40-летнему Ираклию Абуладзе, 35-летнему Яноку Череповскому и 41-летнему Юрию Козлову.

В августе 2013 года Богородицкий районный суд признал виновными участников разбойного нападения на семью предпринимателя Гегама Саркисяна. Осужденные и их адвокаты обжаловали приговор в апелляционном порядке в Тульском областном суде.

«Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 20 ноября 2013 года приговор Богородицкого районного суда оставлен без изменения, жалобы осужденных и их адвокатов без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Как мы уже писали ранее, во время оглашения приговора Череповский и Козлов были спокойны, шутили и улыбались. Мрачным и сосредоточенным был лишь Абуладзе... Однако приговоры, которые огласил судья, уж точно не смешные.

Суд признал подсудимых виновными. Абуладзе (кстати, у него два высших образования) назначено 11 лет лишения свободы и штраф в размере 200 тысяч рублей. Самое строгое наказание - 24 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей - получил Череповский. Последнему приговор выносился с учетом рецидива и наличия на иждивении малолетнего ребенка.

Подсудимые заслушивали свои сроки стоя и уже без улыбок. Череповский не выдержал и заявил: «Лучше бы я его убил. Меньше бы дали! И так невиновых судят!»…

Преступление было совершено чуть больше года назад. В дом предпринимателя из Богородицка Гегама Саркисяна ворвались четверо. Угрожая пистолетом, ножом и бейсбольной битой, Абуладзе, Рождественский, Кевлишвили и Сербин требовали деньги и ценности.

Защищая свою семью, Гегам Саркисян нанес ножом смертельные ранения трем злоумышленникам: Рождественскому, Кевлишвили и Сербину. Еще один нападавший - Абуладзе - скрылся с места преступления, однако позже был задержан.

Автор: Сергей Стариков, 21 ноября 2013, в 11:59 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щекино задержаны обокравшие пенсионерку мошенницы
В Щекино задержаны обокравшие пенсионерку мошенницы
Два тульских боксера продолжают свой путь на «Гран-при Тула»
Два тульских боксера продолжают свой путь на «Гран-при Тула»