Житель Тульской области подавился куском мяса и умер
Фото: primebeef.ru

Житель Тульской области подавился куском мяса и умер

Трагедия произошла в Щекинском районе.

Как стало известно Myslo, накануне в Щекинском районе произошел нелепый несчастный случай. В одном из поселков 63-летний местный житель кушал вместе с родственниками, в какой-то момент начал задыхаться и вскоре скончался.
 
Прибывшим на место происшествия медикам оставалось лишь зафиксировать смерть. Эксперты выяснили, что причиной гибели мужчины стал кусок мяса, которым он подавился.
 
Что делать, если человек подавился
  • Если пострадавший находится в вертикальном положении и вы ударяете его по спине, то кусок пищи может попасть еще глубже в дыхательные пути и усугубить ситуацию. Если же наклонить пострадавшего так, чтобы его голова была ниже туловища, то удары между лопаток будут способствовать продвижению кусочка пищи.
  • Второй очень эффективный способ - это прием Геймлиха. Подходим к пострадавшему со спины, обхватываем его руками выше диафрагмы и резким сильным движением сдавливаем объятья. Резкое сокращение диафрагмы и сильный выдох должны помочь избавиться от куска пищи в гортани.
  • Если подавились вы, а рядом никого нет, то успокойтесь и перестаньте судорожно кашлять и глотать воздух. Постарайтесь медленно сделать максимально глубокий вдох и затем резко выдохнуть воздух. Повторяйте до тех пор, пока кусочек пищи не вылетит из дыхательных путей.

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
6 ноября 2019, в 16:40 +13

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Узловой молодой человек сломал 6 фонарных столбов
В Узловой молодой человек сломал 6 фонарных столбов
Нацпроект «Экология» в Тульской области: в экологии мелочей не бывает
Нацпроект «Экология» в Тульской области: в экологии мелочей не бывает