Александру Прокопуку зачитывают приговор уже пять часов

И на данный момент суд озвучил только треть от всего приговора.

10 мая в Центральном районном суде Тулы начали озвучивать приговор бывшему мэру Тулы и директору МКП «Спецавтохозяйство» Александру Прокопуку и его заместителю в «САХ» Александру Жильцову.

Судебное заседание началось в 12.00. Судья зачитывает приговор уже пять часов. Однако сегодня мы так и не узнаем, какое наказание получит экс-мэр. По некоторым данным, приговор будут зачитывать ещё в течение нескольких  судебных заседаний. Напомним, что в уголовном деле 69 томов, в зале суда было допрошено 86 свидетелей.

10 мая во время чтения приговора в здание суда пришёл человек, явно близкий Александру Прокопуку. В перерыве он пожал подсудимому руку и обменялся с ним парой слов. После его появления Александр Прокопук заметно оживился. Кем он приходится подсудимому, неизвестно. Возможно, отец или старший брат, - но внешнее сходство очевидно. Однако мужчина, после того, как узнал о том, что вердикт суда не будет озвучен в этот же день, покинул здание.

Напомним, подсудимый Жильцов также пришёл в здание суда не один, а вместе со своей супругой. Жена выглядела очень подавленной и всё время держала мужа за руку.

Судебный процесс продолжат рассматривать 11 мая. Время заседания уточняется. 

Автор: Оксана Косякова, 10 мая 2016, в 17:36 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Жириновский посоветовал россиянам меньше есть и не пить алкоголь
Владимир Жириновский посоветовал россиянам меньше есть и не пить алкоголь
Центру образования №45 присвоено имя Героя Советского Союза Николая Прибылова
Центру образования №45 присвоено имя Героя Советского Союза Николая Прибылова