Фото Андрея Варенкова

31 марта спасатели продолжат разбирать поврежденный взрывом дом в Ясногорске

Накануне была частично снесена аварийная стена.

Напомним, взрыв в жилом доме в Ясногорске на ул. Щербина произошел вечером во вторник, 29 марта. Эпицентр - квартира на пятом этаже. От взрыва треснул фасад дома, кирпичную кладку буквально вырвало из стены. Разрушена несущая стена на пятом и четвертом этажах, в квартире №15 взрывом уничтожило межкомнатные перегородки. А потом начался еще и пожар, который только добавил разрушений. Чудом никто не пострадал. Спасатели эвакуировали 32 жильцов дома, перевезли вещи из их квартир в предоставленное помещение местного кинотеатра. Сейчас людям нельзя возвращаться в свои квартиры - это опасно для жизни.

Накануне вечером, 30 марта, спасатели провели работы по демонтажу аварийных конструкций здания. В работе была задействована тяжелая спецтехника от администрации Ясногорского района. В настоящий момент частично снесена аварийная стена квартир на четвертом и пятом этажах, угрожавшая обрушению.

На четверг, 31 марта, спланирована работа по дальнейшему демонтажу аварийных конструкций и разбору завалов, с последующим вывозом строительного мусора. К данным мероприятиям будут привлечены: аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Тульской области и сотрудники поисково-спасательной службы Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы», имеющие квалификацию промышленных альпинистов. 

Всего в ликвидации происшествия будет задействовано более 80 человек личного состава и 20 единиц техники.

31 марта 2016, в 08:21 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На «Шиповке юных» в Казани тульские спортсмены завоевали 14 медалей
На «Шиповке юных» в Казани тульские спортсмены завоевали 14 медалей
В России могут появиться центры реабилитации для бывших заключенных
В России могут появиться центры реабилитации для бывших заключенных