Повреждённый взрывом дом в Ясногорске восстановят к осени 2016 года
Фото vk.com

Повреждённый взрывом дом в Ясногорске восстановят к осени 2016 года

Уже на следующей неделе будет готова смета ремонтных работ.

15 апреля в Ясногорск, к зданию, в котором в конце марта прогремел взрыв, приехали замгубернатора Александр Сорокин и заместитель директора департамента строительства министерства строительства и ЖКХ Алексей Сорокин.

Замгубернатора поблагодарил сотрудников МЧС, которые занимались ликвидацией последствий ЧП:

– Конечно, первые дни были достаточно тревожными, важно было оказать помощь людям. Нам удалось решить часть вопросов. Низкий поклон МЧС России: более 200 человек личного состава принимали участие в ликвидации последствий ЧП. Благодаря им удалось оказать первую помощь пострадавшим.

Александр Сорокин напомнил, что врио губернатора Тульской области издал указ, согласно которому пострадавшим выделили денежные средства в качестве компенсации.

Заместитель директора департамента строительства Алексей Сорокин рассказал о планах по ремонту дома. Напомним, на прошлой неделе экспертная комиссия приняла решение о том, что сносить повреждённую блок-секцию подъезда не требуется, а этажи, пострадавшие от взрыва, можно восстановить:

– Здесь 18 квартир, все жильцы выселены. На следующий день после происшествия приехали специалисты с комплексом «Струна» и дали рекомендации по демонтажу опасных конструкций. Затем на месте работали областные специалисты. На основании исследований есть отчёт, что здание частично работоспособно. На следующей неделе будет готов проект, в котором будет подробно написано, что и как нужно восстанавливать. Это не представляет никакой технической трудности. К началу отопительного сезона дом будет восстановлен.

Александр Сорокин отметил, что на следующей неделе будет решаться вопрос о выделении денежных средств на ремонт повреждённого дома.

Напомним, вечером во вторник, 29 марта, около 21.00 в пятиэтажке на ул. Щербина в Ясногорске прогремел взрыв. Эпицентр взрыва — трёхкомнатная квартира на пятом этаже — оказалась практически полностью уничтожена взрывом и огнём. А на фасаде здания появилась огромная трещина — «зацепило» пятый и четвёртый этажи. Только чудом никто не пострадал.

Автор: Оксана Грудинина, 15 апреля 2016, в 10:26 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

11 жильцов разрушенного взрывом дома в Ясногорске живут в пункте временного размещения
11 жильцов разрушенного взрывом дома в Ясногорске живут в пункте временного размещения
Пьяный туляк оскорбил и избил полицейского
Пьяный туляк оскорбил и избил полицейского