Планшет Microsoft обрел способность запускать программы от Android

Планшет Microsoft обрел способность запускать программы от Android

BlueStacks — программа, которая позволяет запускать приложения для Android в среде других операционных систем, — вышла на Windows 8.

BlueStacks — программа, которая позволяет запускать приложения для Android в среде других операционных систем, — вышла на Windows 8. Об этом сообщает Boy Genius Report.

Программу можно установить на любые устройства на базе Windows 8 и Windows 8 Pro, однако она адаптирована под планшеты Surface Pro, которые выпускает компания Microsoft.

Планируется ли выпустить версию BlueStacks для планшетов с процессорами ARM под управлением Windows RT, разработчики не уточнили.

BlueStacks поддерживает свыше 750 тысяч программ для Android — любую из них можно запустить на компьютере или планшете. Управление осуществляется мышкой и клавиатурой либо пальцами, если устройство оснащено сенсорным экраном.

В 2012 году вышли версии BlueStacks для Windows XP, Vista и Windows 7, а также для OS X. Все программы распространяются бесплатно и находятся в стадии бета-версии.

Разработчики BlueStacks намерены устанавливать свое приложение на новые компьютеры. Для этого они заключили договоры с производителями устройств и компонентов — компаниями AMD, Lenovo и Asus.

Источник: lenta.ru
Изображение: Microsoft

13 февраля 2013, в 15:21 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день