В Тульской области осудили водителя, вырулившего в кювет из-за выбежавшего на дорогу ежика

В Тульской области осудили водителя, вырулившего в кювет из-за выбежавшего на дорогу ежика

В результате ДТП серьезно пострадали 2 пассажирки.

В результате ДТП серьезно пострадали 2 пассажирки.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе областного суда, в Кимовске осудили мужчину, неверно расценившего дорожную ситуацию: водитель, решив объехать животное, не справился с управлением и вылетел в кювет.

Установлено, что ночью 31 июля 2012 года Д. Лазарев ехал на своем авто по ул. Советская в Кимовске. В Судебном департаменте по Тульской области уточняют, что скорость движения составила 72 км/ч, асфальтовое покрытие было сухим. В машине ехали еще три человека: друг Лазарева С. и две девушки. Пассажиры не удосужились пристегнуться ремнями безопасности.

На полосе своего движения метрах в 5 от автомобиля водитель вдруг увидел ежика, перебегающего дорогу. Чтобы объехать животное, Лазарев резко повернул влево и затормозил. Автомобиль занесло, и он оказался на встречной полосе. Лазарев не справился с управлением, и автомобиль, несколько раз перевернувшись, опрокинулся в кювет. Девушки выпали из салона автомобиля.

В результате ДТП одна из девушек получила сотрясение мозга, открытый оскольчатый перелом обоих костей правой голени и множественные ушибленные раны. Другая пострадавшая получила поперечный перелом бедренной кости и множественные ушибленные раны ног.

Лазарев свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Водителя наказали ограничением свободы на 2 года с лишением права управлять автомобилем на 2 года.

22 января 2013, в 18:20 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день