В Индии установлен памятник Льву Толстому

В Индии установлен памятник Льву Толстому

Владимир Груздев обеспокоен судьбой памятника.

Владимир Груздев обеспокоен судьбой памятника.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе, 15 октября губернатор Тульской области Владимир Груздев в Нью-Дели встретился с  заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным и премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом.

Они обсудили развитие экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Россией и Индией. Владимир Груздев затронул тему сохранения памятников культурно-исторического значения. Так, в 1994 году в Нью-Дели был установлен памятник Льву Николаевичу Толстому. Улица, на которой его поставили, тоже названа в честь нашего земляка. В Индии почитают творчество Толстого, его произведения оказали большое влияние на мировоззрение одного  из руководителей и идеологов движения за независимость страны Махатмы Ганди.

Владимир Груздев написал в своем микроблоге в «Твиттере»: «На встрече с премьером Индии господином Сингхом попросил привести в порядок памятник нашему земляку Льву Толстому и территорию вокруг памятника».

Фото с сайта: maze-faker.narod.ru

16 октября 2012, в 13:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день