В Туле Росгосстрах незаконно выдавал полисы ОСАГО

В Туле Росгосстрах незаконно выдавал полисы ОСАГО

Их давали на машины, не прошедшие техосмотр.

Их давали на машины, не прошедшие техосмотр.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, филиал ООО «Росгосстрах» нарушал законодательство – выдавал полисы ОСАГО на автомобили, не прошедшие технический осмотр.

Когда граждане обращались в офис компании, чтобы застраховать автомобиль, сотрудники предлагали им получить талон техосмотра в ЗАО «Техосмотр».

Сотрудники филиала ООО «Росгосстрах» в Тульской области заполняли договор о проведении технического осмотра компанией «Техосмотр», потом они сами заполняли талон техосмотра и направление на техническое диагностирование в ЗАО «Техосмотр».

После этих операций сотрудники страховой компании заключали договора обязательного страхования гражданской ответственности транспортного средства и выдавали страховые полисы. Получается, что они выдавались собственникам автомобилей, не прошедших техосмотр.

Исковое заявление было направлено в Центральный районный суд, который удовлетворил его в полном объеме. Деятельность филиала по выдаче полисов ОСАГО без техосмотра признана незаконной.

Фото с сайта: carsinrus.ru

5 июня 2012, в 11:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день