Дмитрий Пирог заменил одного чемпиона другим

Дмитрий Пирог заменил одного чемпиона другим

Российский боксер Дмитрий Пирог, владеющий титулом чемпиона мира в весе до 72,6 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация), проведет поединок с Геннадием Головкиным из Казахстана, который является чемпионом мира по версии WBA (Всемирная б

Российский боксер Дмитрий Пирог, владеющий титулом чемпиона мира в весе до 72,6 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация), проведет поединок с Геннадием Головкиным из Казахстана, который является чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene.

Пирог планировал провести поединок с чемпионом мира IBF (Международная федерация бокса) австралийцем Дэниелом Гилом, но этот бой сорвался из-за решения Гила выйти на ринг против немца Феликса Штурма, который владеет титулом "суперчемпиона" WBA. Бой Гил - Штурм состоится 1 сентября 2012 года.

Договоренность о проведении боя с Головкиным, по словам промоутера Пирога Артура Пелулло, достигнута на 90 процентов. Поединок должен состоятся 25 августа в США.

Когда Пирог вел переговоры о поединке с Гилом, WBO объявила, что не даст разрешения на этот бой. Организация требует, чтобы свой следующий поединок Пирог провел против француза Хассана Ндама Нжикама, который владеет титулом временного чемпиона мира по версии WBO. Однако телекомпания HBO не проявила интерес к поединку Пирог - Нжикам, в то же время согласившись транслировать бой Пирог - Головкин.

По информации Boxingscene, отказ Пирога от боя с Нжикамом означает, что в поединке с Головкиным чемпионский титул российского боксера на кону стоять не будет. Пирог выйдет на ринг в качестве претендента на титул, принадлежащий Головкину. Означает ли это, что звания чемпиона мира WBO Пирог лишится, не уточняется.

В то же время, по данным сайта Boxrec.com, в бою Пирог - Головкин на кону будет стоять именно чемпионский титул WBO, а титул WBA разыгрываться не будет.

Пирог за свою карьеру провел на профессиональном ринге 20 боев и во всех одержал победы (15 - нокаутом). Головкин также выиграл все свои бои. Он одержал 23 победы (20 - нокаутом).

Дмитрий Пирог. Фото Александра Качкаева, "Лента.Ру"
lenta.ru

1 июня 2012, в 15:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день