Горздрав Сочи опроверг информацию сотрудников лазаревской больницы об их увольнении

Горздрав Сочи опроверг информацию сотрудников лазаревской больницы об их увольнении

Управление здравоохранения администрации города Сочи опровергло информацию о массовом увольнении сотрудников лазаревской больницы.

Управление здравоохранения администрации города Сочи опровергло информацию о массовом увольнении сотрудников лазаревской больницы.

Об этом говорится официальном сообщении, поступившем в редакцию МедНовостей.

"Утверждения ряда интернет-порталов о том, что персонал городской больницы в категорической форме поставил вопрос о массовом увольнении, абсолютно не соответствуют действительности", - говорится в сообщении.

В свою очередь, сотрудники лазаревской больницы подтвердили редакции МедНовостей, что 39 человек написали заявление на увольнение в поддержку доктора Стариковского, который ушел из больницы после выхода в эфир телепередачи "Пусть говорят". В ходе передачи врача обвинили в неправильно поставленном диагнозе, результатом которого стала ампутация ноги чемпиону России по брейк-дансу Евгению Смирнову.

Руководитель инициативной группы, хирург Дмитрий Изварин и медсестра-анестезист высшей категории Светлана Напсо рассказали, что все заявления сейчас находятся в производстве. Согласно установленному порядку, перед уходом из медучреждения сотрудники должны отработать две недели, которые истекают 7 июня 2012 года. "Наше основное требование — реабилитировать доктора Стариковского", - отметила Светлана Напсо.

Чемпион России по брейк-дансу Евгений Смирнов был доставлен в больницу номер 1 поселка Лазаревское после аварии в ночь с 30 апреля на 1 мая. В результате ДТП Смирнов получил несколько открытых переломов. Лечащим врачом спортсмена был травматолог Сергей Стариковский. По словам коллег, он постарался спасти ногу пациенту, но у Смирнова развилась газовая гангрена, из-за которой ему ампутировали конечность.

В эфире телепередачи "Пусть говорят" друзья спортсмена обвинили Стариковского в неправильно поставленном диагнозе, результатом которого и стала ампутация. На следующий день после выхода передачи в эфир Сергей Стариковский уволился из больницы по собственному желанию. Врач не выдержал оказываемого на него морального давления, отмечается в заявлении управления здравоохранения. "Коллеги Сергея Стариковского, многочисленные пациенты, которые в разные годы и по разным, подчас очень тяжелым диагнозам проходили у него лечение, в один голос высказались в поддержку доктора, протестуя против бездумных и огульных обвинений в адрес одного из опытнейших специалистов больницы номер 1", - говорится в официальном сообщении.

23 мая сотрудники лазаревской больницы устроили стихийную акцию протеста в поддержку своего коллеги и рассказали, что врач сделал все возможное для спасения ноги пациента. Они отметили, что показанное в эфире интервью Стариковского было сфальсифицировано, а все обвинения в адрес хирурга не имеют под собой основания.

Хирург Дмитрий Изварин. Кадр телеканала "Лазаревское ТВ".
medportal.ru

31 мая 2012, в 12:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день