Заказчики вооружения забывают о своих обязательствах

Заказчики вооружения забывают о своих обязательствах

Об этом в Туле сказал первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Юрий Борисов.

Об этом в Туле сказал первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Юрий Борисов.

На парламентских слушаниях 29 мая 2012 года в Туле депутаты Госдумы, Комитет по обороне, представители Счетной палаты и другие члены парламентских слушаний обсудили проект федерального закона "О государственном оборонном заказе".

По словам руководителя рабочей группы, члена Комитета по обороне Игоря Зотова, старый закон фактически не действует, и этого проекта оборонщики ждали 10 лет.

В первом чтении законопроект был принят большинством голосов, но рабочая группа подготовила проект ко второму чтению - с внесенными правками и новыми предложениями.

Директор ОАО "Тулаточмаш" Владимир Филиппов отметил, что стратегические направления в законопроекте неплохо проработаны, но все же есть еще предложения. В частности, нужно отрегулировать вопрос с ценообразованием заказов, сроками выполнения и санкциями за срыв заказов самими заказчиками.

Аудитор Счетной Палаты РФ Александр Пискунов отметил, что подготовленная редакция не решает все вопросы, но в ней заложены основные аспекты.

Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Юрий Борисов заметил, что плохо идет работа по формированию заказа. Сейчас заказчик не несет никакой ответственности за срывы сроков исполнения. Так, в 2011 году была неприятная ситуация - заказчики забыли обо всем после рождественских каникул. То есть, все, что было утверждено 21 декабря 2010 года, они забыли к 11 января 2011 года.

Затем Юрий Борисов вручил губернатору Тульской области Владимиру Груздеву подарок.

 

 

29 мая 2012, в 14:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день