КХЛ дисквалифицировала бойца "Витязя"

КХЛ дисквалифицировала бойца "Витязя"

Игрок чеховского хоккейного клуба "Витязь" Джон Мирасти дисквалифицирован на три матча регулярного чемпионата КХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

Игрок чеховского хоккейного клуба "Витязь" Джон Мирасти дисквалифицирован на три матча регулярного чемпионата КХЛ, сообщает официальный сайт лиги. Мирасти наказан за участие в драке на последних секундах матча с рижским "Динамо", который состоялся 11 декабря и закончился поражением "Витязя" со счетом 0:2.

В концовке этой встречи Мирасти сбросил перчатки, подкатился к скамейке запасных рижского клуба и попытался подраться с игроками "Динамо". Хоккеиста "Витязя" пытался удержать арбитр, однако Мирасти его игнорировал. Остановить игрока удалось только после того, как к нему подъехал второй арбитр. Видеозапись инцидента выложена на YouTube.

В итоге канадец получил большой штраф и дисциплинарный штраф до конца игры (5+20 минут). По правилам КХЛ, это означает, что Мирасти должен быть дисквалифицирован на один матч. Однако поскольку ранее этот игрок уже получал дисциплинарные наказания, он дополнительно дисквалифицирован еще на две встречи.

Мирасти занимает третье место по количеству штрафных минут в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2011/12, при этом два лидера по этому показателю также выступают за "Витязь", но в настоящее время не играют из-за дисквалификаций. 29 ноября за участие в драках в матче с челябинским "Трактором" Джереми Яблонски, занимающий второе место по штрафным минутам, был дисквалифицирован до конца чемпионата, а лидер списка штрафников Кип Бреннан получил дисквалификацию на 15 матчей.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Витязя"

14 декабря 2011, в 10:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день