Туляк стал чемпионом мира посреди океана

Туляк стал чемпионом мира посреди океана

Первый Чемпионат мира среди ветеранов в единой возрастной категории прошел с 26 ноября по 4 декабря на круизном лайнере OASIS OF THE SEAS.

Первый Чемпионат мира среди ветеранов в единой возрастной категории прошел с 26 ноября по 4 декабря на круизном лайнере OASIS OF THE SEAS.

От Тулы участвовали три баскетболиста - Андрей Бондаренко, Андриан Морозов и Василий Исаков.

Особенностью турнира была возрастная категория команд. По правилам средний возраст сборной должен был быть 50 лет. При этом самым молодым игроком мог быть  29-летний спортсмен. Разница компенсировалась стартовыми очками. К примеру, более молодая команда начинала турнир с отрицательным показателем очков, а более возрастная –  с положительным.

Правила игры также оказались непривычными. Так, за обычное попадание в кольцо команды получали 1 балл, а из-за дуги – 2 очка (как в стритболе). При этом сама игра проводилась на два кольца.

- Играть было тяжело, - рассказал чемпион мира Андриан Морозов. - Площадка жесткая, прорезиненная… Отскок мяча непредсказуемый. А если взять во внимание, что игры проходили на лайнере во время движения по Атлантическому океану, то и по кольцу было трудно попасть – ветер и качка буквально выбивали мяч из кольца.

Во время турнира тулякам пришлось сражаться с двумя командами Бразилии, с Финляндией, Аргентиной и Чехией.

В первый день нашими соперниками оказались игроки первой команды Бразилии.

- Выиграли с большим трудом, - признался Морозов. – Первую игру мы даже больше не играли, а привыкали к условиям соревнований. Но в концовке показали характер и дожали соперников.

Стоит отметить, что игра с Бразилией завершилась со счетом 6:5. И решающий вклад в победу России внес Андриан Морозов, который дважды подряд попал в кольцо из-за дуги и принес команде 4 из 6 очков.

Вторым соперником оказалась сборная Аргентины. Счет говорит сам за себя – 10:2 в пользу россиян. Второй команде Бразилии также не особо повезло с нашими ребятами – 10:3. Финляндия тоже не оказала достойной конкуренции – 10:2.

Так что все решалось в финальной игре между Россией и Чехией. Чехи к этой встрече также подошли со 100% результатом.

- До середины матча игра складывалась равно, - говорит Андриан Морозов. – Но все изменилось при счете 6:6. Наш земляк Андрей Бондаренко помог нам переломить ход игры. Именно благодаря его попаданиям мы выиграли 10:6 и стали чемпионами!

13 декабря 2011, в 10:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день