Тульская почта рекомендует подарки по Интернету!

Тульская почта рекомендует подарки по Интернету!

Поток почтовых отправлений в связи с наступающим Новым годом уже увеличился в Тульской области на 70%!

Поток почтовых отправлений в связи с наступающим Новым годом уже увеличился в Тульской области на 70%!

Почта рекомендует своим клиентам выбирать регистрируемые почтовые отправления: обратный адрес, опись вложения и заявленная стоимость. «Регистрируемые посылки немного дороже, зато идут быстрее и их можно отследить!» - говорят в пресс-службе УПФС. Для отправки по почтовым каналам одежды, обуви, предметов электроники и т.п. оптимальным видом отправления являются посылки с объявленной ценностью. Клиент может самостоятельно отслеживать процесс их прохождения и не волноваться за их сохранность – в случае повреждения или утраты он получит компенсацию, исходя из заявленной им стоимости отправления. А твердая оболочка отправления позволяет минимизировать риск деформации содержимого при пересылке.

Согласно Всемирной почтовой конвенции ни один почтовый оператор в мире не несет ответственности за сохранность и доставку простых нерегистрируемых отправлений!

«Нерегистрируемые отправления принимаются от отправителя без выдачи ему квитанции и доставляются адресату без расписки в получении. Несмотря на содержание, таким отправлениям не присваивается ценность и за ними не закрепляется специальный треккинг-номер для отслеживания местонахождения. Следовательно, инициировать розыск простого отправления и получить компенсацию в случае его утери невозможно» - объясняет пресс-служба УПФС по Тульской области.

Для пересылки дорогой техники и гаджетов регистрируемые почтовые отправления обязательно следует отправлять с объявленной ценностью и описью вложения. При этом интернет-магазин должен указывать реальную стоимость отправления – именно заявленная стоимость отправления будет компенсирована в случае утраты.

Совершая заказ в интернет-магазине, покупателю также следует учитывать правила ввоза товаров в Россию. По международным почтовым каналам не могут быть отправлены наркотические и некоторые лекарственные средства, оружие и радиоактивные вещества, культурные ценности, алкоголь и сигареты, скоропортящиеся продукты, растения, семена и озоноразрушающие вещества, драгоценные камни не в ювелирных изделиях.

Физические лица ежемесячно без уплаты таможенных пошлин могут получать международной почтой товары для личного пользования на сумму до одной тысячи евро, если их вес не превышает 31 кг. При превышении указанных норм пошлина составит 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг перевеса. Кроме того, если адресат уже получал посылки в течение месяца, дополнительная проверка из-за подозрений в коммерческом характере почтового обмена приведет к увеличению сроков таможенной очистки.

Фото с сайта: shalom-zk.ru

13 декабря 2011, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день