Тульские власти помогут предпринимателям, оставшимся без палаток

Тульские власти помогут предпринимателям, оставшимся без палаток

Туляков, чьи незаконные торговые точки были снесены, будут трудоустроены.

Туляков, чьи незаконные торговые точки были снесены, будут трудоустроены.

Как уже писал ранее Тульский городской портал MySLO.ru, в начале осени в Туле начался демонтаж незаконно установленных торговых палаток.

– Есть такие предприниматели, которые до сих пор платят аренду по ценам 1995 года, – говорит губернатор. – А есть и такие, которые вообще ничего не платят. Ущерб от недобросовестных бизнесменов исчисляется десятками миллионов рублей. Их палатки мы ликвидируем и увозим на штрафстоянку.

- У нас создана рабочая группа, - рассказал начальник управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Юрий Панфилов. – Первое заседание уже прошло. Оно было вводным. Но все же решено, что сохранить все незаконные палатки не предоставляется возможным.

- Людям, которые останутся без работы, нужно помочь. У них семьи, маленькие дети, - говорит глава администрации Тулы Олег Самылин. – Нужно искать места – в торговых центрах, магазинах – куда бы люди смогли устроиться на работу.

Также Олег Самылин напомнил, что уже разработана схема размещения палаток по всему городу. В ней четко пропишут, где и какие палатки (цветы, хлеб или газеты и журналы) будут располагаться.

Проект выложен на сайте городской администрации. После того как схема будет утверждена, областное Министерство имущественных и земельных отношений сможет приступить к проведению аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов.

Лоты будут готовиться таким образом, чтобы предприниматели, которые имеют финансовую возможность установить только одну палатку, тоже могли участвовать в аукционе.

Фото с сайта: kaluga-gov.ru

12 декабря 2011, в 12:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день