Верховный суд Австралии разрешил Samsung поставки Galaxy Tab в cтрану

Верховный суд Австралии разрешил Samsung поставки Galaxy Tab в cтрану

Верховный суд Австралии отказал компании Apple в просьбе продлить запрет на продажу в стране планшета Galaxy Tab 10.1, который выпускает компания Samsung.

Верховный суд Австралии отказал компании Apple в просьбе продлить запрет на продажу в стране планшета Galaxy Tab 10.1, который выпускает компания Samsung. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В конце ноября суд в Австралии уже отменил запрет на продажи на территории этой страны планшета Galaxy Tab 10.1, введенный в в октябре 2011 года. Введения запрета добилась Apple, которая обвиняет Samsung в копировании своих устройств.

Apple и Samsung, которые ведут патентный спор с весны 2011 года, подали иски друг против друга в суды десяти стран. Apple в своих жалобах указывает на сходство между продукцией Samsung и смартфонами iPhone и планшетами iPad. Samsung обвиняет Apple в незаконном использовании ее разработок в сфере передачи данных по беспроводным сетям.

Разбирательства двух крупнейших мировых производителей технологий в Австралии, ведущих спор за 100-миллиардный рынок планшетов и смартфонов, пока не завершены. В 2012 году австралийский суд рассмотрит требование Samsung запретить в Австралии продажи смартфона iPhone 4S.

Ранее позицию Apple поддержали суды в Германии и Нидерландах. В Германии был введен запрет на продажу Galaxy Tab 10.1, а в Нидерландах - на некоторые модели смартфонов. Впрочем, южнокорейская компания намерена продавать в Германии видоизмененную версию своего планшета Galaxy Tab 10.1N, что позволит компании обойти судебный запрет на продажу в Германии Galaxy Tab 10.1.

Источник: lenta.ru

9 декабря 2011, в 13:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день