Владимир Груздев снова встретился с тульскими блогерами

Владимир Груздев снова встретился с тульскими блогерами

Вопросы третьей встречи так или иначе касались результатов прошедших выборов.

Вопросы третьей встречи так или иначе касались результатов прошедших выборов.

8 декабря в тульском "белом доме" прошла очередная, третья встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с блогерами. На этот раз мероприятие проходило в особо неформальной обстановке – за большим столом, с конфетами, печеньями и чаем.

Немаленькая часть беседы так или иначе касалась прошедших накануне выборов в Госдуму. По мнению Владимира Груздева, весь процесс голосования был организован достаточно хорошо. Также губернатор акцентировал, что сейчас много слухов и домыслов о якобы допущенных партией «Единая Россия» нарушениях, но на сегодняшний день никто не написал ни одного официального заявления об этом…

Был поднят и вопрос о предстоящем митинге несогласных с результатами выборов, который планируется провести 10 декабря на площади перед "белым домом".

- Я лично в субботу пойду в кино и посмотрю Высоцкого, что рекомендую сделать и вам, - сказал Владимир Груздев.

По словам губернатора, он разговаривал с секретарем тульского ОБКОМа коммунистической партии Юрием Афониным о распространяемой рядом СМИ информацией о том, что коммунисты будут принимать участие в митинге. Тот ответил ему, что не было такого решения. 

- Более того, он сказал мне, что те коммунисты, которые примут участие в этом митинге, они их исключат из партии, - добавил глава региона.  


Напомним, на официальном сайте тульских коммунистов  говорится, что «активисты Тульского областного отделения КПРФ примут участие в митинге на площади Ленина в Туле, который состоится 10 декабря в 14.00. Соответствующее решение было принято в среду, 7 декабря, на заседании бюро комитета областного отделения КПРФ. Лидер коммунистов региона Юрий Афонин дал поручение проработать вопрос о юридической помощи участникам акции, так как она, видимо, будет носить несанкционированный характер, вследствие чего неизбежны задержания. В мероприятии планируется участие тульских депутатов-коммунистов»…

В тульской приемной депутата Государственной Думы РФ от партии КПРФ Василия Стародубцева нам сообщили, что тульские коммунисты тоже не согласны с результатами выборов. При этом собеседник подчеркнул, что областное отделение КПРФ никаким образом не связано с организаторами митинга и «будет лишь присутствовать там и общаться с пришедшими людьми»…

- На данный момент нет информации о том, что митинг санкционирован, - сказал корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. – Задача полиции – охрана общественного порядка. Поэтому в любом случае 10 декабря на площади Ленина будет находиться полиция.

- Никаких уведомлений и писем о проведении митинга в администрацию Тулы не поступало, - сообщили в пресс-службе администрации города Тулы.

Фото: gruzdev.ru
8 декабря 2011, в 22:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день