ФСБ попросило «ВКонтакте» заблокировать оппозиционные группы?

ФСБ попросило «ВКонтакте» заблокировать оппозиционные группы?

Администратор группы Навального рассказал о своем разговоре с руководителем «ВКонтакте» Павлом Дуровым.

Администратор группы Навального рассказал о своем разговоре с руководителем «ВКонтакте» Павлом Дуровым.

В Живом журнале пользователь «edvvvard» написал об очень интересном случае, который произошел с ним и его группой (он написал, что он администратор группы Навального «ВКонтакте»).

Случилось следующее: после ареста Алексея Навального на митинге оппозиции 6 декабря в Москве «в группе «РосПил - война коррупции - Алексей Навальный» только за один день количество его сторонников увеличилось на 10000 человек и каждую секунду стали появляться новые комментарии. Вдруг внезапно всё заблокировалось - стало невозможно публиковать новые посты и добавлять комментарии на стене группы», - пишет edvvvard. Пользователь ЖЖ признается, что он первым делам подумал о том, что группу заблокировали по указанию сотрудников ФСБ. «Как админ этой группы, я стал кричать о помощи, - продолжает edvvvard. - И помощь пришла:
Через 20 минут всё заработало!»

«Честно говоря, я был в шоке. Ради нашей группы поменяли алгоритмы «ВКонтакте» за 20 минут. Может быть,  для Павла Дурова и его команды это нормально - так взять и поменять алгоритмы за 20 минут только потому, что у кого-то возникли неудобства. Но я был откровенно поражён этим событием.

Воспользовавшись случаем, я конечно же стал благодарить Павла и за быструю помощь, и за политику Павла по отношению к пользователям ВКонтакте».

И вот что ответил Павел Дуров на благодарности edvvvarda:

«Все ОК. Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая Вашу. Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим».

Дуров уточнил:

«1. «ВКонтакте» 100% аполитичная компания, мы не поддерживаем ни власть, ни оппозицию, ни одну из партий. Мои личные политические взгляды – либертарианские, они не влияют на процесс.

2. Оппозиционные группы мы не блокируем, но пользователей, призывающих к физическому насилию по жалобам, мы блокировали и продолжим. За призывы «Смерть Путину» (как и «Смерть Пупкину») мы будем блокировать сначала до первого входа., если повторно – на 1 день, третий раз – на 2 и так далее…».

Изображение сайта english.rfi.fr

8 декабря 2011, в 13:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день