Владимир Груздев пообещал решить проблемы Чернского района Тульской области

Владимир Груздев пообещал решить проблемы Чернского района Тульской области

В силу своей удаленности от Тулы в районе много проблем. Жители жаловались на отсутствие дорог к отдаленным деревням.

В силу своей удаленности от Тулы в районе много проблем. Жители жаловались на отсутствие дорог к отдаленным деревням.

Очередной «день губернатора» 28 ноября прошел в поселке Чернь.  Местным ветеранам Владимир Груздев вручили памятные знаки и букеты цветов, тем самым отметив их былые заслуги в дни обороны Тулы.

Проблемы Черни – в удаленности района от областного центра. В основном  это дороги, ветхое жилье,  отсутствие централизованных газопроводов – подобные проблемы есть в абсолютно всех районах области.

Жители села Ильинка просили губернатора решить их проблему:

- Мы уже 2 месяца оторваны от мира! Железнодорожники ликвидировали единственный подъезд к нашему селу. 118 человек остались без медпомощи, дети ходят в школу прямо через линию. РЖД предложили нам альтернативу: отсыпать дорогу в объезд нашего села. Раньше до трассы было 800 метров, а теперь будет 12 километров! Это неприемлемо! Если случится беда, к нам ни одна служба доехать не успеет!

- Мы встречались с Александром Потапенко, заместителем  начальника РЖД по Тульской области, - объяснил глава Чернского района Александр Алферов. - Железнодорожники убрали ж/д путь  из-за подготовки линии к запуску скоростного поезда «Сапсан», переезд разобран и полностью снят, теперь люди оторваны от мира. Нашим условием ОАО «РЖД» было строительство нормальной объездной дороги, но они пошли по другому пути – просто отсыпали щебеночную дорогу, которая расползется после весны. Есть угроза, что закроют еще один переезд, ведущий в населенный пункт. Мы не можем ничего сделать, так как на расстоянии 75 метров придорожная область арендована РЖД.

- Вам необходимо обратиться ко мне со всеми документами, с описанием конкретных ситуаций и предложениями, которые мы предъявим ОАО «РЖД», - сказал губернатор Груздев.

 Галина Инкина, мать шестерых детей, проживающая в ветхом жилье.

- Мы живем на 20 квадратных метрах, у нас нет ни воды, ни канализации. Дом скоро развалится. У нас жуткий холод, не отапливается, потому что в доме газа нет.

Губернатор объяснил, что в области с 1 января стартуем программа поддержки многодетных семей. Каждая многодетная семья будет иметь возможность получить субсидию на приобретение жилья. Ее размер будет рассчитываться исходя из количества детей в семье. Ваша семья получит 90% компенсации от стоимости нового жилья.

Ирина Васина со слезами на глазах объяснила губернатору, что больше не может проживать с ребенком-инвалидом в деревне.

«У моего ребенка ДЦП, воды нету, туалета нету. Лечения нет. Мы ходим пешком за 4 километра в школу. Кому мы нужны? Вы – наша единственная надежда!»

Владимир Груздев записал телефон женщины и обещал посодействовать в решении трудной жизненной ситуации.

29 ноября 2011, в 09:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день