Немецкий дипломат избил жителя Новосибирска

Немецкий дипломат избил жителя Новосибирска

Сотрудник Генерального консульства Германии в Новосибирске обвиняется в том, что избил местного жителя

Сотрудник Генерального консульства Германии в Новосибирске обвиняется в том, что избил местного жителя. Как передает ИА REGNUM со ссылкой на сообщение, прозвучавшее в программе "Вести-Новосибирск", драка произошла дома у Дирка Вальтера Кремера во время вечеринки. Когда один из приглашенных по имени Алексей собирался уходить, хозяин квартиры набросился на него и начал бить. В результате гость получил сотрясение мозга, а также ссадины и синяки.

По словам пострадавшего, он старался остановить дипломата. "В голове сидела мысль, что Кремер - иностранный гражданин, консульский работник, не хотелось неприятностей ни с нашим законом, ни всего остального", - рассказывает житель Новосибирска. Драку остановили сотрудники охраны дома, в котором произошел инцидент.

Против секретаря-архивиста немецкого консульства возбуждено дело по статье 116 УК (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий). Однако расследование временно приостановлено, поскольку Дирк Кремер обладает дипломатической неприкосновенностью. Оно будет продолжено после получения письменного согласия от немецкой стороны.

Немецкий вице-консул Стефан Золлеске принес извинения за поведение своего сотрудника. По его словам, Кремер уже дал показания милиции.

http://lenta.ru

3 апреля 2007, в 13:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день