США и Южная Корея договорились о свободной торговле

США и Южная Корея договорились о свободной торговле

США и Южная Корея подписали договор о свободной торговле. Этот документ, который требует законодательного одобрения

США и Южная Корея подписали договор о свободной торговле. Этот документ, который требует законодательного одобрения в Америке, стал для США самым крупным торговым договором с 1994 года, когда было подписано Североамериканское соглашение о свободной торговле (North American Free Trade Agreement, NAFTA). Об этом сообщает BBC News.

Переговоры по соглашению длились около 10 месяцев. Официальному Сеулу удалось добиться, что в договор не будет включен импорт риса. Южная Корея сумела доказать США необходимость торговых барьеров в этом сегменте рынка.

Для США новое соглашение, в основном, означает открытие нового места сбыта сельскохозяйственной продукции. А министр торговли Южной Кореи Ким Хен-Чон (Kim Hyun-chong) назвал договор самым важным событием, которое произошло между двумя странами с 1953 года, когда был заключен военный союз.

В 2005 году товарооборот между США и Южной Кореей достиг 72 миллиардов долларов. Ожидается, что после устранения торговых барьеров, этот показатель резко вырастет.

По сообщению BBC News, сотни корейцев вышли на улицы, чтобы выразить протест против нового соглашения. Они опасаются, что американский импорт сделает местные предприятия неконкурентоспособными.

США за последние годы сумели добиться соглашения о свободной торговле с Сингапуром. Это случилось в 2003 году. Переговоры с Малайзией по данному вопросу были сорваны из-за того, что местные власти отказались пускать США в банковский и машиностроительный сектора.

http://lenta.ru

2 апреля 2007, в 16:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день