Миграционная служба не зафиксировала роста цен на рынках

Миграционная служба не зафиксировала роста цен на рынках

Федеральная миграционная служба (ФМС) не зафиксировала роста цен на российском рынке после вступления 1 апреля запрета

Федеральная миграционная служба (ФМС) не зафиксировала роста цен на российском рынке после вступления 1 апреля запрета на работу в розничной торговле для иностранных граждан. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил на пресс-конференции в понедельник глава ФМС Константин Ромодановский.

Как объяснил Ромодановский, "некоторые проблемы" возникают лишь в "регионах, которые связаны с сезонными поставками товаров", например на Дальнем Востоке и в Амурской области. Однако "в целом повышения цен, не связанного с инфляцией и сезонными факторами", на рынках не произошло, уверяет глава ФМС.

По словам Ромодановского, накануне он лично побывал на Рижском и Ленинградском рынках Москвы и не обнаружил там "ажиотажного спроса и очередей". При этом на Рижском рынке, по подсчетам главы ФМС, пустовало лишь 10-15 мест из 300. Ромодановский считает, что ужесточение миграционного законодательства может отразиться разве что на поставках в Россию экзотических фруктов и овощей и коснуться только "людей с толстыми кошельками, которые любят экзотику".

В то же время, как пишет в понедельник "Коммерсант", на крупнейших столичных розничных рынках в воскресенье было закрыто до трети торговых точек. При этом некоторые эксперты считают, что рост цен на продуктовых и вещевых рынках неизбежен.

Напомним, что 15 ноября 2006 года после требования президента РФ Владимира Путина "защитить коренное население страны" правительство выпустило постановление, согласно которому с 15 по 1 апреля доля иностранцев на рынках была сокращена до 40 процентов, а с воскресенья мигрантам и вовсе запрещено торговать на рынках.

http://lenta.ru

2 апреля 2007, в 16:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день