"ЕвроХим" разместил еврооблигации на $300 млн.

"ЕвроХим" разместил еврооблигации на $300 млн.

ОАО "МХК "ЕвроХим" осуществляет выпуск еврооблигаций в рамках структуры LPN на сумму $300 млн. сроком на 5 лет по ставке 7,875% годовых

ОАО "МХК "ЕвроХим" осуществляет выпуск еврооблигаций в рамках структуры LPN на сумму $300 млн. сроком на 5 лет по ставке 7,875% годовых. Закрытие сделки планируется 21 марта 2007 года, после оформления всех необходимых документов.
В ходе составления книги заявок ценовой диапазон доходности был снижен с 8%. Число заявок превысило предложение более, чем в 4 раза. Еврооблигации будут размещены по правилу Reg S по закрытой подписке среди 135 институциональных инвесторов из 20 стран мира, в том числе из Европы, Азии, оффшорных зон США. 69% инвесторов представлены управляющими компаниями и финансовыми институтами (в том числе банки), 20% - хедж-фондами, 11% - клиентами частных  банков.
Лид-менеджерами выпуска еврооблигаций выступили Citigroup Global Markets Limited, ING Bank NV, London Branch и UBS Limited. Ожидается, что еврооблигации получат листинг на Ирландской фондовой бирже.
Сделке предшествовали road-shows, прошедшие с 26 февраля по 7 марта 2007 года в Лондоне, Гонг-Конге, Сингапуре, Франкфурте, Мюнхене и Цюрихе.
Выпуск еврооблигаций осуществляется в целях рефинансирования краткосрочного долга ОАО "МХК "ЕвроХим".
"Мы удовлетворены результатами размещения еврооблигаций и высоким интересом инвесторов к нашей компании", - отметил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам размещения еврооблигаций, генеральный директор МХК "ЕвроХим" Дмитрий Стрежнев.
Напомним, что рейтинговые агентства Fitch и Standard&Poor's присвоили ОАО "МХК "ЕвроХим" кредитный рейтинг на уровне "ВВ-".

Управление общественных связей и коммуникаций МХК "ЕвроХим"

2 апреля 2007, в 13:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день