Задержан последний участник банды бывших милиционеров, действовавшей в Москве

Задержан последний участник банды бывших милиционеров, действовавшей в Москве

Банде бывших милиционеров в Москве предъявлено обвинение в бандитизме

Банде бывших милиционеров в Москве предъявлено обвинение в бандитизме, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах.

2 марта 2005 года на Краснохолмском мосту неизвестными был убит старший инспектор 6-го отдела ДПС на спецтрассе капитан милиции Дмитрий Жучков. Милиционер преследовал автомашину, за рулем которой находился неизвестный в форменном обмундировании сотрудника милиции. Когда инспектор заблокировал автомашину подозреваемого, по нему был открыт огонь из пистолета. В результате инспектор ГИБДД был убит.

В ходе расследования этого преступления 13 марта этого года на территории Щелковского района Московской области сотрудниками Московского уголовного розыска совместно с оперативниками ФСБ и при поддержке бойцов спецназа были задержаны бывшие сотрудники милиции Евгений Федоров, Дмитрий Семин, а также неработающие Сергей Федоров, Андрей Старостин, а также Юрий Ситяшенко, работающий милиционером роты патрульно-постовой службы одного из УВД Москвы.

В ходе проведения обысков по местам жительства подозреваемых были изъяты форменная одежда сотрудников милиции, два поддельных удостоверения, а также четыре единицы огнестрельного оружия и три автомобиля, которые предположительно были похищены участниками банды.

28 марта был задержан еще один подозреваемый в участии в банде бывших милиционеров, некто Николай Жучков 1954.

30 марта четверым задержанным - Федорову, Семину, Старостину и Жучкову было предъявлено обвинение по статье "бандитизм". В качестве меры пресечения для них избрано заключение под стражу.

В отношении других задержанных членов банды проводятся следственные мероприятия.

http://newsru.com

2 апреля 2007, в 10:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день