Бельгия припомнила России дореволюционные долги

Бельгия припомнила России дореволюционные долги

Бельгийские власти намерены в суде добиваться от России компенсационных выплат по дореволюционным ценным бумагам

Бельгийские власти намерены в суде добиваться от России компенсационных выплат по дореволюционным ценным бумагам, сообщает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на публикацию в бельгийской газете Le Soir от 29 марта 2007 года.

По данным этого издания, в настоящее время власти Бельгии готовят запрос на выплату 1,5 миллиарда евро по 1600 досье. Общая же стоимость утраченного бельгийцами в России движимого и недвижимого имущества оценивается в 15 миллиардов евро. Такие данные приводит ассоциации Scripta Russiae Manent, целью которой является защита прав бельгийских собственников, понесших материальный ущерб в результате революции в России в 1917 году.

"Бельгия не может согласиться с выдвигаемой (российской стороной) аргументацией. В настоящее время изучается возможность юридического ответа", - приводит газета слова Дидье Сеуса, пресс-секретаря бельгийского премьер-министра.

По информации Le Soir, Бельгия в 2001 и 2002 годах по дипломатическим каналам обращалась к правительству России с просьбой компенсировать потери по ценным бумагам царской России. Однако российские власти ответили отказом. Между тем, по информации бельгийского издания, в 1991 году власти РФ компенсировали потери владельцам дореволюционных ценных бумаг во Франции, а в 1996 году и в Великобритании.

http://lenta.ru

2 апреля 2007, в 09:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день