Чилийские власти задержали 475 подростков в Сантьяго

Чилийские власти задержали 475 подростков в Сантьяго

В ходе массовых акций протеста, организованных чилийскими студентами в Сантьяго

В ходе массовых акций протеста, организованных чилийскими студентами в Сантьяго, а также в ряде других городов страны 29 марта, произошли столкновения с полицией, сообщает AFP. Молодые люди забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью.
По данным СМИ, в демонстрациях приняли участие сотни человек, полиция уже задержала 475 человек. В частности, по словам заместителя главы МВД страны Фелипе Харбо (Felipe Harboe), большое количество несовершеннолетних было задержано за участие в беспорядках у президентского дворца в центре столицы.

Акция протеста была приурочена ко "Дню молодого бойца" - годовщине гибели двух молодых людей, убитых в 1985 году во время демонстрации против режима Аугусто Пиночета. Участники демонстраций в Сантьяго требовали, в частности, наладить работу общественного транспорта, которая ухудшилась после того, как по инициативе городских властей в городе было сокращено число автобусов.

Напомним, что в мае 2006 года в Чили прошла общенациональная акция протеста школьников, в которой приняли участие около 600 тысяч человек. Митингующие требовали увеличить финансирование средних школ, отменить плату за вступительные экзамены в вузы и обеспечить учащимся бесплатный проезд в общественном транспорте.

http://lenta.ru/

30 марта 2007, в 16:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день