В Иркутске вынесен приговор по делу об убийстве 8 человек

В Иркутске вынесен приговор по делу об убийстве 8 человек

Суд города Черемхово Иркутский области вынес приговор по делу об убийстве восьми человек

Суд города Черемхово Иркутский области вынес приговор по делу об убийстве восьми человек. Двое подсудимых получили пожизненный срок, еще двое - 10 лет колонии общего режима.

Как сообщает "Интерфакс", подсудимые были признаны виновными по статье 105 ч.2 УК РФ (убийство двух и более лиц).

15 ноября 2005 года после ликвидации пожара в подвале дачного дома в городе Черемхово были обнаружены тела семи человек - трех детей 11-14 лет, двух девушек и двух мужчин. Еще один труп был обнаружен на следующий день.

Спустя полтора часа после разбора завалов в подполье был обнаружен первый труп - 52-летнего сторожа Юрия Лавреченко. Затем были извлечены еще несколько трупов - троих детей 11, 12 и 14 лет, двух молодых девушек, одна из которых ждала ребенка, и еще одного мужчины.

У всех погибших на теле, в основном, в области шеи и грудной клетки, были обнаружены колото-резаные раны. Как было установлено, все погибшие скончались еще до начала пожара от множественных колото-рубленых ран и черепно-мозговых травм.

Убийцы расправились с жертвами, нанося удары кувалдой, топором и ножами в область шеи и грудной клетки. На месте преступления были обнаружены два ножа, топор и кувалда.

От рук убийц погибли 11-летняя Елена Матюшенко, 12-летний Борис Скупченко, 15-летняя Надежда Алифиренко, а также 21-летняя Виктория Сафьянникова, 24-летняя Оксана Сафьянникова и Александр Яшин.

Некоторые из жертв имели судимости, злоупотребляли алкоголем, бродяжничали. Двое погибших уже привлекались к уголовной ответственности. Одна из девушек проходила подозреваемой по делу об убийстве. Хозяин дома Юрий Лавреченко был судим за грабеж и кражу и освободился из мест заключения в 1990 году.

Эксперты установили, что причиной пожара стал поджог. Четверо местных жителей, подозреваемых в совершении данного преступления, были задержаны в Черемхово на следующий день, у них изъяли одежду со следами крови.

Как доказало следствие, все убийства были совершены из корыстных побуждений. Задержанные специализировались по кражам с дач. Сторожа уличили преступников, произошла драка. В результате были убиты сначала оба сторожа, а затем все их гости. Дом облили бензином и подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 п. "а" УК РФ (убийство двух и более лиц). Преступление расследовали сотрудники прокуратуры Иркутской области и представитель Генпрокуратуры РФ.

Двум из осужденных на момент совершения преступления исполнилось по 22 года. Их сообщники были несовершеннолетними и учились в одной из школ города.

http://newsru.com

30 марта 2007, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день