При Межрелигиозном совете будет создана группа по работе со СМИ

При Межрелигиозном совете будет создана группа по работе со СМИ

Президиум Межрелигиозного совета России одобрил создание при этом органе рабочей группы

Президиум Межрелигиозного совета России одобрил создание при этом органе рабочей группы по взаимодействию со СМИ, защите и поддержанию духовно-нравственных ценностей в информационном пространстве, в которую войдут представители традиционных религий России, журналисты и юристы.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт Московского Патриархата, члены президиума на сегодняшнем заседании выразили озабоченность ситуацией со вступлением в силу поправок в федеральный закон "Об основах туристской деятельности", которые, как считают в Межрелигиозном совете, ограничат или сведут на нет деятельность малых паломнических фирм.

Представители традиционных религий России предложили также провести межрелигиозную конференцию по вопросам распространения СПИДа, его профилактики а также духовного окормления ВИЧ-инфицированных.

Члены президиума одобрили идею проведения под эгидой Межрелигиозного совета России и ЮНЕСКО межрелигиозной конференции "Диалог культур и цивилизаций: мост между правами человека и нравственными ценностями", местом проведения которой был выбран дагестанский город Дербент.

Было также принято обращение Межрелигиозного совета России о внесении теологии в списки научных специальностей Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

http://newsru.com

30 марта 2007, в 10:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день