Cтритрейсеры получат официальную трассу для гонок

Cтритрейсеры получат официальную трассу для гонок

С 23 по 29 апреля по инициативе ООН во всем мире пройдет

С 23 по 29 апреля по инициативе ООН во всем мире пройдет Первая глобальная неделя безопасности дорожного движения. Она будет посвящена проблеме аварийности - прежде всего, среди молодых водителей, любителей скоростного экстрима. Чтобы столичные лихачи - стритрейсеры, дрэгрейсеры, байкеры - отказались от ночных гонок по улицам столицы и не подвергали опасности жизнь горожан, начальник ГУ ГИБДД Виктор Кирьянов сделал им интересное предложение.

Руководство ГИБДД считает, что Неделя безопасности - хороший повод для воспитания стритрейсеров, изрядно портящих статистику аварийности и смертности на дорогах. Правительство Москвы и ГИБДД наконец-то пришли к пониманию, что запретительными мерами "призрачных гонщиков", насчитывающих в своих рядах около 25 тыс. человек, не перевоспитаешь. Поэтому власти решили выделить трассу для гонок на аэродроме в Тушино. Там 5 мая состоится первое ночное соревнование дрэгрейсеров, сообщает РБК Daily.

Первую попытку легализовать уличные гонки московское правительство предприняло несколько месяцев назад. В декабре для проведения заездов был выделен участок дороги в Сокольниках, где в ночь с 21 на 22 января должны были пройти первые гонки. Однако тогда заезды были прекращены милицией в связи большим количеством зрителей и невозможностью обеспечить их безопасность, пишет GT-Bazar.ru.

http://auto.utro.ru/

30 марта 2007, в 10:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день